Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Бывшая жена Власенко будет баллотироваться в нардепы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бывшая жена Власенко будет баллотироваться в нардепы

17:40 09.09.2013 404

Бывшая супруга защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко Наталья Окунская собралась баллотироваться в народные депутаты на выборах 15 декабря в одном округе, со своим бывшим мужем, которого 6 марта этого года Высший административный суд Украины лишил депутатских полномочий за совмещение их с адвокатской деятельностью.

«Верховная Рада назначила выборы в 5 одномандатных проблемных округах на 15 декабря. Готовлюсь баллотироваться в одном округе с бывшим. Хотя, ходят слухи, что он резко передумал», — написала она на своей странице в Facebook.

Отметим, что Власенко поспешил отречься от планов вернуться в депутаты выиграв выборы в одном из пяти проблемных округов, на которых в время парламентских выборов в 2012 году ЦВК не смогла установить результаты.

«У нас по 5-ти округам 5 человек выиграли выборы и, образно говоря, у них право первой брачной ночи. Если кто-то из них откажется, то тогда только кто-то может думать, чтобы баллотироваться на этом округе. Что касается меня, я 25 часов в сутки занимаюсь вопросами Юлии Владимировны Тимошенко, и у меня просто нет физической возможности ехать на округ и пахать на округе», — заявил он журналистам, отметив, что собирается восстановиться в должности по решению Европейского суда по правам человека, куда он подал соответствующую жалобу.

Однако вакантное место кандидата от оппозиции для него может появиться в одном из четырех округов где главными претендентами на победу были выдвиженцы «Батькивщины», ведь один округ уже занят кандидатом от «Свободы».

Напомним, что лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк ранее сообщил, что партия пока не намерена менять своих кандидатов. «Но, по одному есть вопросы», — заявил «Взгляду» Яценюк, не уточнив о каком кандидате говорит.

По мнению экспертов, речь могла идти об округе №194 в Черкассах, где за мандат боролся Николай Булатецкий.

«В апреле он пошел против партии и встал на защиту Сергея Одарича, мэра Черкас, которого большинство горсовета, в том числе и вся «Батькивщина» отправили в отставку. Это могло стать причиной недовольства партийного руководства», — сказал «Взгляду» замдиректора Института информационного общества Ярослав Павловский.

По материалам:  vz.ua


Реклама