Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Было ли дело против главы НБУ Гонтаревой?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Было ли дело против главы НБУ Гонтаревой?

13:15 16.08.2015 490

Аваков 10 августа лично утверждал (см. документ от 22.07.2015), что Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и бывшего директора Генерального департамента банковского надзора НБУ Аллы Шульги по ст. 361 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

10

На 16.08.2015 Министерство внутренних дел заявляет, что не регистрировало ни одного уголовного производства в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

«Министерство внутренних дел вынуждено отреагировать на всю информацию провоцирующего характера, которая в последнее время распространяется в средствах массовой информации и интернет-изданиях. МВД Украины отмечает, что ни одного уголовного производства в отношении председателя Национального банка Украины Гонтаревой и ее заместителей в МВД не зарегистрировано, подозрения никому не предъявлены и никаких других процессуальных действий не производится», – говорится в заявлении.


Реклама