Бязь, ранфорс или сатин? Из какой ткани купить себе постельное бельё

103

19269К выбору постельного белья нельзя относиться легкомысленно, ведь с ним наше тело будет соприкасаться каждый день. Вернее, ночь.

Опытные хозяйки пришли к выводу, что материал должен быть приятным на ощупь, придавать комфорт и уют. Обращать внимание стоит на практичные в использовании варианты со стильными и красивыми узорами.

Если вы желаете приобрести именно такой комплект, выбирайте натуральные ткани хлопчатобумажного типа. Самыми популярными на рынке остаются бязь, ранфорс или сатин. Рассмотрим их особенности.

Почему всем нравиться бязь

Наверное, у каждого дома есть постельный комплект из бязи. Он не дорогой. Хорошо циркулирует воздух. Грубое крестообразное плетение ткани создает массажный эффект для кожи. Такой текстиль не требует специального ухода.

Изготовленная из него постель не потеряет свой цвет и привлекательный внешний вид при многочисленных стирках. Если вы любите практичность, цените высокое качество, но желаете сэкономить – этот вариант для вас.

Преимущества ранфорса

Ранфорс ставят на один уровень с сатином и шелком. Состав – 100% хлопок. Такой материал легко узнать по тонкому и мягкому плетению. Несмотря на внешнюю нежность, его нити достаточно прочные.

Отличается лёгкостью, отлично пропускает воздух и сберегает необходимое тепло для комфортного сна.

Материал не прихотлив, хорошо очищается, не мнется, быстро сохнет. Ранфорсовый комплект будет отличным вариантом для детей и взрослых, который можно приобрести по доступной цене. Варианты различных тематик можно посмотреть здесь https://bayubay.com.ua/postelnoe-bele/ranfors.

Сатин – экологически чистый хлопок

20899Постельный комплект изготовляется без всяких химических примесей, исключительно из натурального сырья. В основном, это хлопок и крученый шелк, который дает нежную текстуру.

Очень прочный, в то же время мягкий, легко гладится, не усаживается при стирке. Гладкая поверхность дает приятную прохладу – именно то, что нужно в летнее время года. Сатиновый комплект имеет очень красивый дорогой вид, но и, соответственно, стоит дороже https://bayubay.com.ua/postelnoe-bele/satin.

Где купить

Естественно, что в современном темпе жизни следовать советам бабушек и прощупывать собственноручно постельное бельё невозможно. Да и в магазинах иной раз щупать можно только упаковку. Поэтому многие пользуются услугами интернет-магазинов. В сети можно быстро найти нужное описание, отзывы о продавце и продукте, как, например, в интернет магазине Баюбай.

Приобретая текстиль, помните: натуральные материалы не вызывают аллергии, хорошо дышат и пропускают влагу. Выбирайте их, чтобы сон был здоровым и крепким.