Британские юристы выяснили, сколько у Тимошенко банковских счетов

2

Британская юридическая компания Lawrence Graham по заказу бывшего главы Министерства доходов и сборов Александра Клименко выяснила, сколько счетов имеется у Юлии Тимошенко, включая те, которые связаны с ней вторично.

Всего таких банковских счетов – 278, они находятся в 26 странах мира. Из них 85 пересекаются с родственниками экс-премьера и лично Тимошенко, также довольно интересной информацией является обнаружение 40 миллионов фунтов в лондонском банке на счете на имя ЕЭСУ.

Расследование проведено для рассмотрения дела о хищении 200 миллионов долларов, где в качестве подозреваемых выступили Юлия Владимировна и Павел Лазаренко.

На сегодняшний день, из всех вышеперечисленных банковских счетов открыты только 13, включая тот, на котором находятся деньги на имя ЕЭСУ.

Естественно, защитник Тимошенко, Сергей Власенко выдвинул опровержение, о невозможности таких сведений, мол, все это ложная информация для дискредитации политика.

«У нее нет ни собственности, ни счетов в США, Великобритании или Швейцарии», — сказал он.

Как известно, в 2004 году, американские прокуроры нашли  счет на 40 млн фунтов на имя ЕЭСУ, в ходе рассмотрения уголовного дела против экс-премьера Павла Лазаренко, получателями оказались подсудимый и супруг Тимошенко. Но американский суд посчитал, что доказательств для осуждения мало.

По материалам:  rbc.ua