Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Брата Саакашвили выгнали с Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Брата Саакашвили выгнали с Украины

15:00 16.04.2017 247

50Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, гражданин Украины Михаил Саакашвили пожаловался на то, что его брата Давида Саакашвили лишили вида на жительство и заставляют покинуть Украину.

«Ну очень низко! Бизнесменов, которые нас поддерживают закрывают, а олигархов никто не трогает. Еще я вчера узнал, что на основании письма СБУ отменили вид на жительство моего брата, Давида Саакашвили и он обязан покинуть Украину. Ничего, прорвемся!», — написал М.Саакашвили в субботу на своей странице в Facebook.

Сам Михаил Саакашвили получил гражданство Украины в мае 2015 года, накануне назначения губернатором Одесской области, из которой он собирался «сделать всемирное чудо».

В декабре 2015-го распоряжением грузинского президента Георгия Маргвелашвили его лишили гражданства Грузии «наряду с другими гражданами Грузии, приобретшими гражданство других стран».

В ноябре 2016-го стало ясно, что «всемирного чуда» из Одессы под руководством нового губернатора не получится. Саакашвили рассорился с украинскими властями, обвинив их в повальной коррупции и назвав «стервятниками», и подал в отставку.

На родине против него открыто несколько уголовных дел, в том числе о превышении полномочий и трате бюджетных средств на личные нужды. Украина до сих пор отказывала Тбилиси в выдаче Саакашвили, но в любой момент, когда опальный политик станет особенно неудобен киевским властям, ситуация может измениться.

По материалам: utro.ru


Реклама

  • solomon: Скоро и Михо отправят с Украины!