Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > БПП призывает Садового уйти в отставку
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

БПП призывает Садового уйти в отставку

14:44 20.06.2017 152

inside Фракция «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде призывает мэра Львова Андрея Садового уйти ы отставку из-за его неспособности решить проблему с утилизацией мусора.
Соответствующий призыв от имени фракции на заседании парламента озвучила депутат Оксана Юринец.
«Андрей Иванович, немедленно решайте проблему с мусором или добровольно идите в отставку. Да, идите в отставку, потому что вы не можете это сделать», — сказала она.
Юринец также призвала председателя фракции «Объединение «Самопомощь» Олега Березюка прекратить голодовку.
В свою очередь представитель Президента в Раде, заместитель председателя БПП Ирина Луценко выступила за заслушивание Садового на заседании профильного комитета парламента.
«На комитет профильный (пригласить) Садового, пусть отчитается, какие расходы он сделал для общины, с привлечением телевидения, пусть покажет, к кому обращался…» — сказала депутат.

При этом Луценко не уточнила, какой из комитетов является профильным.
19 июня Березюк объявил голодовку.
14 июня премьер-министр Владимир Гройсман извинился перед львовянами за неспособность местной власти решить проблему с мусором.
Мэрия Львова 12 июня обратилась с просьбой к правительству, Львовской областной государственной администрации и Совету национальной безопасности и обороны объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации в связи с критической ситуацией с вывозом твердых бытовых отходов.
По данным Львова, на 12 июня в городе находилось 6 850 тонн накопленных и не вывезенных ТБО, а большинству перевозчиков вывозить мусор некуда.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: «Самопомощь» шантажирует власть? Нардеп Березюк объявил голодовку в связи с мусорной проблемой во Львове


Реклама

  • Кузя: Львовский мусор не позор Содового , а позор всей Украинской власти которая из за постоянной борьбы за власть не может решать насущные проблемы!