Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > БПП и НФ требуют от руководства НАБУ объяснений об обыске в Госфинмониторинге
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

БПП и НФ требуют от руководства НАБУ объяснений об обыске в Госфинмониторинге

13:59 21.12.2017 0 190

96_main Фракции «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» в Верховной Раде требуют от руководства Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) объяснений относительно обыска в Государственной службе финансового мониторинга по делу о конфискации в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.
Об этом на брифинге сообщил председатель фракции БПП Артур Герасимов.
«Я бы хотел озвучить общую позицию коалиции о событиях, которые в последние дни случились относительно украденных командой Януковича денег, которые были возвращены в государственный бюджет Украины», — сказал Герасимов.

Он добавил, что НАБУ проводит расследование в отношении облигаций внутреннего государственного займа по требованию адвокатов, которые представляют интересы офшорной компании, принадлежащей ближайшему окружению Януковича.
Герасимов сообщил, что часть конфискованных средств уже направлена на повышение обороноспособности страны, развитие медицины в сельской местности и строительство дорог.
«Фракция «Блок Петра Порошенко» требует получения объяснений руководства НАБУ обо всем, что делается вокруг возвращения этих денег команды Януковича», — сказал Герасимов.
При этом председатель фракции НФ в Раде Максим Бурбак сообщил, что считает достаточно странным обыск, проведенный НАБУ в Госфинмониторинге 20 декабря по подозрению в преступной конфискации 1,5 млрд долларов Януковича и его окружения.
В апреле Краматорский городской суд Донецкой области вынес приговор, на основании которого конфисковано в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах Януковича и его окружения.

По материалам: ИнА «Українські новини»