Бойцы охранной фирмы «Град» не пускают генерального директора Nemiroff к себе на завод

33

На завод компании Nemiroff в Немирове Винницкой области не пускают законного генерального директора. Об этом на пресс-конференции заявил основатель и совладелец компанииNemiroff Яков Грибов, передает корреспондент РБК-Украина.

«Бойцы охранной фирмы «Град» не пускают законного генерального директора на завод. Более того, у нас есть сведения о пребывании на территории автоматического оружия. Боевого, а не травматического», — сообщил Грибов.

Координатор по внешним связям Антикоррупционного комитета Украины Владимир Кочетков в свою очередь заявил, что в Немировском районе долгое время заблокирована работа регистрационной службыУкраины.

«Мы руководствовались исключительно задачей восстановления деятельности регистратора в Немировском районе. Нами был проведен ряд встреч. Прежде всего, в регистрационной службе Украиныдля того, чтобы понять, почему регистратор бездействует на протяжении длительного периода: на несколько лет регистратор в Немировском районе оказался заблокированным. Но ни одно дело Nemiroff не проходило и фактически местные предприниматели не имели возможности проводить какие-либо юридические действия со своей компанией. Эта ситуация самая вопиющая в Немировском районе. Прецеденты, конечно, существуют и в других районах и везде используется одна и та же формула, когда под видом процессов, которые являются, вроде бы, просто административным нарушением, выстраивается длинная схема, когда блокируется деятельность того или иного предприятия и без разработки всей цепочки событий и привлечения представителей других государственных ведомств невозможно составить полную картину», — сообщил Кочетков.

Как сообщил Грибов, компания Nemiroff уже обратилась в Генеральную прокуратуру Украины,Министерство юстиции и МВД с заявлением о нарушении законодательства и интеллектуальной собственности на бренд Nemiroff со стороны экс-менеджмента семьи Глусь, которая, по его словам, незаконно удерживает контроль над предприятием.

«Компания «Nemiroff Holdings Limited» в течение трех лет пытается в рамках правового поля побороть рейдерский захват двух предприятий: ДП «Украинская Водочная Компания «Nemiroff» и ДП «Алко ИнвестУкраина», в которых компания «Nemiroff Holdings Limited» является единственным 100% владельцем и учредителем. Компании принадлежат все права на торговые марки, рецептуры, формы бутылок, пробок, всего, что связанно с брендом Nemiroff. Мы их создали, это наши дети, которых мы с трудом растили более пятнадцати лет», — отметил Грибов.

По материалам:  rbc.ua