Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Бойцы «Иловайского братства» заблокировали Администрацию Порошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бойцы «Иловайского братства» заблокировали Администрацию Порошенко

14:52 01.02.2016 536

1004512993 В понедельник, 1 февраля, на Майдане Независимости в Киеве несколько десятков активистов требуют от президента Петра Порошенко наказать виновных в трагических событиях, которые произошли в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), и отстранить от выполнения обязанностей начальника Генерального штаба Виктора Муженко, передает корреспондент НБН.
«У нас протестная акция, Иловайск помните? Мы стучимся и обращаемся в военную прокуратуру, они говорят, что расследуют. Только президент может убрать это штабное руководство», – заявил глава объединения «Иловайское братство» Тарас Костанчук.
Отметим, в акции участвуют около 70 бойцов АТО, прошедших Иловайский «котел». Митингующие собрались на Майдане Независимости, после чего направились на улицу Банковую к Администрации президента.


Они требуют от президента Украины Петра Порошенко объективного расследования Иловайских событий сентября 2014 года.

«Мы не дадим забыть. Добавьте еще десятки добровольцев, которые не были зарегистрированы. Наша цель – общество должно помнить своих героев и негодяев. В любой стране по подозрению. Отстранить руководителя Генштаба Муженко. Гелетей, Назаров, генерал Литвин, который открыл границы и убежал», – отметил г-н Костанчук.
Активисты окружили Администрацию президента и заблокировали все выходы из здания. «Мы сейчас условно заблокируем все выходы администрации президента. Мы это сделаем символически, мы хотим показать, что мы сможем это сделать», – добавил он.
Активисты отмечают, что за 2 года с момента трагедии ни один военный командир не понес соответствующего наказания, а власть затягивает и не хочет проводить адекватное расследование причин страшной трагедии.

Как сообщал НБН, первая акция протеста по расследованию событий в Иловайске прошла 18 января в Киеве. Активисты выдвинули три требования: передать в суд дело Иловайска, отстранить всех возможных причастных к данному преступлению на время суда и сделать все это за две недели.

По материалам: nbnews.com.ua

Читайте также: Генеральный прокурор на миллиард. Президент отправит в отставку главу ГПУ Шокина?


Реклама

  • Анна: Сомневаюсь что они чего то добьются...