Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Бойцы АТО нашли способ воевать, не нарушая минских соглашений
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бойцы АТО нашли способ воевать, не нарушая минских соглашений

16:03 20.07.2015 905

11755736_10153198892549690_9179869885578170396_nПоследние новости из АТО сообщают о находчивости украинских военных, нашедших способ без нарушения Минских соглашений отвечать боевикам на их провокации. Об этом на своей странице в Фейсбук проинформировал журналист Андрей Цаплиенко, передает Joinfo.ua.

«Не нарушая Минских соглашений. «Сепарские» блуждающие танки продолжают кошмарить украинцев, а объективное и беспристрастное око ОБСЕ в состоянии давить только на украинскую сторону. И вот ребята из семьдесят второй бригады придумали свое решение. Минск запрещает оружие калибром больше, чем 100 мм, но оказалось, что на складах пылятся вот такие старые Д-44, образца 1946 года. А еще их полно на постаментах разных придорожных памятников. Калибр 85 миллиметров, дальность стрельбы десять миль. При умелом обращении, даже на такой дальности поражает танк. Стреляет с закрытых позиций, с открытых. Ее возвратили в строй после полувека бездействия. Артиллеристы с позывными «Цыган» и «Малыш» признаются: снаряды настолько антикварные, что их не всегда хватает. Вот и пришлось парням научиться стрелять с невероятной точностью. Исключительно из соображений экономии», – написал Цаплиенко.

Clip2net_150720155349

В то же время, боевики продолжают стабильно обстреливать позиции ВСУ из запрещенного оружия.

Как пишет Украинская правда, вчера, в течение дня позиции сил АТО потерпели обстрелов с запрещенного оружия вблизи н.п. Опытное, Авдеевка, Кирово, Березовое, Яснобродовка, Курдюмовка, Первомайское, Новотроицкое, Пески, Станица Луганская, Красногоровка, Лозовое, Николаевка.

«Российскими лживыми средствами массовой информации распространена «сенсация», что якобы бандформирования псевдореспублик отводят вооружение, даже «калибра менее 100 мм», от линии разграничения. Но такая информация сопровождалась очередными обстрелами позиций сил АТО из запрещенных минского договоренностями калибров артиллерии и танков, особенно из минометов калибра 82-мм», — говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что все вооружение, указанное в Минских договоренностях, давно отведено силами АТО на оговоренные расстояния.

Читайте также: В Одессу прибыли 100 американских вездеходов для ВСУ

«Ежедневно на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей растет недовольство откровенным бандитизмом и убийствами. Гражданские мирные граждане знают, что именно пророссийские бандформирования причастны к обстрелов жилых кварталов населенных пунктов и городов Донбасса», — отметили в штабе.

Также, по данным батальона «Киев-1» в Facebook, ситуация в зоне АТО, в частности в Марьинке, остается крайне напряженной.

«Обстрелы не прекращаются. Активно работают снайпера. Есть разрушения и раненые», — говорится в сообщении.

Clip2net_150720155854


Реклама

  • Кай: Попахивает чистой пропагандой не думаю что там так как описано в статье!