Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Бойцов ВСУ, зарезавших вражеских диверсантов, представят к награде
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бойцов ВСУ, зарезавших вражеских диверсантов, представят к награде

11:43 26.06.2017 675

1538049На Донбассе украинские бойцы 20-го батальона уничтожили вражеский патруль холодным оружием. Об этом на своей странице в Facebook написал военный журналист Юрий Бутусов. По его словам, наши военные уничтожили патруль ножами.

«24 июня воины 20-го мотопехотного батальона обнаружили разведывательную группу противника, которая осуществляла разведку наших позиций. Обнаружив противника и используя фактор внезапности, бойцы 20-го батальона холодным оружием уничтожили двух наемников, а четырех захватили в плен. Подвиг даже по меркам нашего героического времени. Командование батальона представляет героев, проявивших мужество и хладнокровие, к государственным наградам«, — написал он.

Кроме того, он отметил, что воины провели две успешных операции на Бахмутский трассе в районе Славянска.

«23 июня подразделения 1-го батальона в ходе поисковых действий ликвидировали в районе села Желобок разведывательный патруль из состава 4-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса оккупационных российских войск. Согласно российским информационным сводкам, противник подтверждает 23 июня уничтожения трех наемников в этом районе — позывные «Кок», «Фан» и «Кавказ» (заявленное настоящее имя — Шульга Николай) », — написал Бутусов, добавив, что «Эти сообщения подтверждаются радиоперехватом. В ходе боя наш расчет ПТРК уничтожил БМП-2 противника, сопровождавших патруль», — написал Бутусов.Напомним, российско-террористические войска на протяжении 24 июня 26 раз открывали огонь по украинским позициям в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщили на странице пресс-центра штаба АТО в соцсети Facebook.

«За прошедшие сутки подразделения российско-террористических войск 26 раз использовали оружие против украинских воинов вдоль всей линии соприкосновения. При этом оккупанты неоднократно применяли и образцы вооружения, строго запрещенные Минскими соглашениями. К сожалению, за минувшие сутки в результате боевых действий двое военнослужащих ВС Украины погибли. Один воин получил ранения, еще двое получили боевые травмы», — сказано в сообщении.

На приморском направлении перемирие продержалось практически до шести часов вечера, после чего захватчики до полуночи несколько раз обстреливали подразделения ВС Украины, которые держат оборону в районе Широкино и Павлополь. Для обстрела украинских позиций боевики использовали минометы калибра 82 мм, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего на этом направлении за 24 июня было начислено 7 вражеских вооруженных провокаций.

На донецком направлении пророссийские вооруженные банды еще с ночи били по позициям ВС Украины. Сначала боевики обстреляли один из опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также из противотанковых гранатометов, противник на рассвете вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого. Вечером в районе Невельского работал вражеский снайпер. Почти в то же время наемники обстреливали позиции украинских воинов в районе Каменки из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Также уже поздно вечером во вражеский огонь из гранатометов различных модификаций и крупнокалиберных пулеметов попали наши опорные пункты в южном пригороде Авдеевки. Там же враг применил и противотанковый ракетный комплекс. Всего здесь было зафиксировано 8 вражеских обстрелов.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования совершили больше обстрелов — 11. Неоднократно били они и с запрещенного оружия. Так, еще в начале суток боевики обстреляли украинских воинов в районе Катериновки с минометов калибра 120 мм. С минометов такого же калибра, а также менее мощных — калибра 82 мм, 100-мм артиллерии, террористы уже вечером дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО вблизи Троицкого. Кроме того, в течение минувших суток нарушение пророссийскими бандформированиями условий перемирия зафиксировано неподалеку Крымского, Новотошковского, Новоалександровки и Новозвановки, где наемники преимущественно применяли разнообразное пехотное вооружение, а также били из БМП.


Реклама