Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Бойцов ВСУ подозревают в расстреле мирных жителей, — штаб АТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бойцов ВСУ подозревают в расстреле мирных жителей, — штаб АТО

11:55 10.08.2017 0 557

680_590b391c90326Военнослужащих из подразделений Вооруженных Сил Украины подозревают в расстреле женщины и мужчины в Попаснянском районе Луганской области.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на Facebook.

«Вчера, 9 августа, в Попаснянский отдел полиции поступило сообщение о том, что госпитализированы гражданское лицо, мужчина с диагнозом огнестрельное ранение правой голени, причиненное неизвестным лицом, и женщина с телесными повреждениями в виде огнестрельных ранений, которая умерла в больнице от полученных травм», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, стрельба случилась на фоне бытового спора между военнослужащими одного из подразделений Вооруженных Сил Украины и гражданскими лицами.

«По указанному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления. Сейчас устанавливаются возможные мотивы совершения уголовного преступления», — добавили в штабе.

Отметим, день 9 августа в районе проведения АТО также отличился активизацией боевых действий, обстрелов. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook.

«Так, ночью боевики трижды обстреливали наши позиции в районе Новозвановки из минометов калибра 82 миллиметра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, преступники трижды били по украинским укреплениям неподалеку Новоалександровки, а на подступах к поселку Новотошковское работал вражеский гранатомет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на каждый обстрел украинские военные оперативно отвечали прицельным огнем.

В штабе АТО добавляют, что на территориях, не подконтрольных украинской власти, НВФ начали процесс разделения боевиков по принципу «благонадежности».

«По нашей оперативной информации, главари бандформирований составляют списки лиц, которые побывали в плену, имеют судимость или родственников в Украине. В дальнейшем из этих лиц планируется создание передовых подразделений, которые фактически станут «расходным материалом». Отдельные командиры боевиков за взятки предлагают «подчистить» биографию преступников», – добавили в штабе.