Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Бойцов правого сектора задержали за незаконную добычу янтаря
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бойцов правого сектора задержали за незаконную добычу янтаря

13:52 14.09.2015 489

423-b5824b5efef635c7e065225bb2e53432В селе Боровое в Ровенской области местные жители задержали восемь человек, которые назвались бойцами «Правого сектора» и незаконно добывали янтарь.
2 недели назад в село Боровое приехали 8 мужчин в форме и с шевронами «Правого сектора». По словам местных, приезжие заявили, что пришли защищать селян, «мыть янтарь, чтобы те деньги, которые они заработают, отправлять в АТО». Местные разрешили им воспользоваться одной мотопомпой, но бойцы прислали старателей, поставили три насоса и объявили себя «крышей». Жители решили, что такое положение их не устраивает, троих бойцов поймали. У них забрали автоматы, вызвали милицию. В итоге около 500 селян одолели всех восьмерых бойцов, которые открыли огонь по жителям села. После этого из задержала милиция.

Как сообщают в милиции, среди задержанных оказались 46-летний и 35-летний жители Киевской области, 47-летний житель Николаева, 35-летний житель Херсона, 30-летний, 32-летний и 45-летний жители Одессы и Одесской области и 19-летний житель Заречного Ровенской области.

Открыто уголовное производство по статье «Покушение на умышленное убийство», также начаты уголовные производства по факту незаконной добычи янтаря-сырца и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.

Напомним, с начала июня журналисты «Четвертой Власти» стали совершать рейды в места нелегальной добычи янтаря. Сначала побывали в Олевске: «В Олевский район пора вводить войска». Репортаж из мест нелегальной добычи янтаря.

После этого в Минэкологии сообщили, что собираются легализовать добычу янтаря, но пока что никаких приемлемых законопроектов в ВР внесено не было.

По материалам: vlada.io


Реклама