Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Бойцов батальонов Торнадо и Чернигов подозревают в тяжких преступлениях
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бойцов батальонов Торнадо и Чернигов подозревают в тяжких преступлениях

13:54 18.06.2015 712

247593 Министерство внутренних дел задержало командира и 7 бойцов батальона «Торнадо» по подозрению в тяжких преступлениях в Луганской области.
Сообщении сказанно: «В среду Департамент внутренней безопасности МВД совместно с Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры задержал Р.И. Онищенко и еще семь человек, среди которых были как действующие, так и бывшие сотрудники милиции. Указанные лица обоснованно подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений на территории Луганской области».
Относительно пяти задержанных, в том числе командира роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» лейтенанта милиции Руслана Онищенко, суды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.
Досудебное расследование и процессуальное руководство в этом уголовном производстве осуществляет Главная военная прокуратура Генпрокуратуры.
По словам заместителя генерального прокурора — главного военного прокурора Анатолия Матиоса, бойцы этого батальона оборудовали место в подвале школы Приволья (Луганская область), где для удержания местных жителей применяли средства для совершения насильственных действий, нанесения побоев и пыток.
Он сообщил: «К этим насильственным действиям относится совершение половых преступлений в отношении лиц мужского пола, особенно в извращенной форме. Это все снималось на видео и фото».
Матос отметил, что потерпевшие уже дали показания, так же он сообщил: «Я прошу МВД неотложно обеспечить блокирование объекта, проведение всех законных мер, направленных на локализацию, разоружение и проведение следственных действий со всем личным составом этого подразделения», — подчеркнул Матиос.
Следствие владеет материалами о том, что ряд депутатов Верховной Рады консультирует и подстрекает бойцов батальона «Торнадо».
Как сообщало агентство, ранее Министерство внутренних дел проводило служебную проверку по факту разглашения личных данных бойцов батальона «Торнадо».

***
Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль призывает Министерство внутренних дел и Генеральный штаб разоружить батальоны «Торнадо» и «Чернигов».
Об этом говорится в сообщении странице Луганской военно-гражданской администрации в социальной сети Facebook.
«Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к министру внутренних дел, начальнику Генерального штаба, секретарю СНБО Украины, чтобы разоружить батальоны «Торнадо» и «Чернигов», — сказано в сообщении.
В нем отмечается, что батальоны «Торнадо» и «Чернигов» стали на путь совершения преступлений.
В частности, батальон «Торнадо» в сообщении обвиняется в похищении людей, убийствах, изнасилованиях, разбойных нападениях, грабежах, кражах.
«Особенно недостойным поведением и совершением серии преступлений зарекомендовал себя батальон «Торнадо»… На сегодня ситуация крайне напряженная, бойцы батальона «Торнадо» заняли круговую оборону, вывели на позицию технику которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме», — подчеркивает Москаль.
Москаль считает необходимым разоружить данные батальоны, расформировать и вывести за пределы области.
17 июня МВД задержало командира и 7 бойцов батальона «Торнадо» по подозрению в тяжких преступлениях в Луганской области.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: «Самопомощь» и УДАР планируют объединиться?


Реклама