Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Бойко предложил провести встречу в Нормандском формате в Авдеевке
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бойко предложил провести встречу в Нормандском формате в Авдеевке

14:59 06.02.2017 158

58985e646d25a-----------------------------------------------------------------------_1200 Необходимо как можно быстрее собрать встречу в Нормандском формате, как минимум на уровне министров иностранных дел. Об этом лидер Оппозиционного Блока Юрий Бойко заявил во время заседания Согласительного совета в понедельник, 6 февраля, сообщает портал партии ОБ.

Он подчеркнул, что, учитывая обострение ситуации на всей линии конфликта и особенно в Авдеевке, парламент не может оставаться в стороне и должен иметь свою позицию.

«Верховная Рада должна обратиться с инициативой как можно скорее собрать встречу в Нормандском формате, как минимум на уровне министров иностранных дел, для выработки двух решений. Первое — это прекращение огня и дальнейшее разведение войск, второе — анализ работы над «дорожной картой», о чем было анонсировано на прошлой встрече в Нормандском формате. Эта «дорожная карта» должна была быть готова еще до конца ноября. Это нужно делать быстро», — отметил Юрий Бойко.

«Жаль, что после подписания Минских соглашений и наши предложения о введении миротворческого контингента на линию разграничения, и затем инициативы власти по этому поводу, — не были реализованы. Это могло бы значительно облегчить ситуацию», — подчеркнул парламентарий.

Лидер оппозиционеров также акцентировал на необходимости срочного принятия законопроекта №4794 «О статусе и социальной защите мирных граждан, пострадавших в результате проведения антитеррористической операции». «У нас 17 тысяч гражданских лиц получили ранения, многие стали инвалидами. Принятие этого закона и их действенная социальная поддержка будет хорошим знаком для всего общества и, в частности, для людей, которые находятся сейчас в Авдеевке и страдают от боевых действий», — подчеркнул Юрий Бойко.

По материалам: ukranews.com


Реклама

  • Надежда Ивановна: Не слова о предложении встречи в Авдеевки провести не было!