Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Бойко и Вилкул заблокировали подписание закона о Донбассе
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бойко и Вилкул заблокировали подписание закона о Донбассе

16:49 19.01.2018 214

330090Регистрация постановлений об отмене принятых законов стала технологией для затягивания подписания законов.
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отмене голосования за закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».
Авторами проекта 7163-П являются сопредседатели фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и Александр Вилкул.
Поскольку 19 января завершилась седьмая сессия парламента, то проголосовать за это постановление Рада сможет только на следующей сессии, которая начнется 6 февраля. До этого времени спикер парламента не имеет права подписать закон и передать его на утверждение президенту.
В октябре 2017 года в Комитете избирателей Украины подсчитали, что за время работы Верховной Рады восьмого созыва народные депутаты 77 раз пытались отменить принятые законы и постановления. Ни разу это им не удалось. Чаще всего отменить результаты голосования за принятые акты пытались депутаты «Оппозиционного блока», которые инициировали соответствующие решения 19 раз.

Глава КИУ Алексей Кошель отметил, что регистрация постановлений об отмене принятых актов уже стала своеобразной технологией: «Таким образом депутаты искусственно затягивают подписание закона. Ведь согласно Регламенту председатель ВР не может подписать закон до того момента, пока не будут рассмотрены все постановления об отмене результатов его голосования».

По материалам: argumentua.com