Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Бортник: Розыск Азарова и Арбузова может оказаться лишь частью рекламной политической кампании
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бортник: Розыск Азарова и Арбузова может оказаться лишь частью рекламной политической кампании

15:42 02.02.2018 0 394

375923528 Об этом рассказал украинский политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Комментируя ситуацию, связанную с розыском экс-премьер-министра Николая Азарова и бывшего главы Национального банка Сергея Арбузова, собеседник издания отмечает следующее: «Это, наверное, в какой-то мере реакция на публикацию «Аль-Джазиры» «Деньги Януковича», которая нанесла серьезный урон интересам Генеральной прокуратуры. Понятно, что эти дела ничем справедливым и честным закончиться не могут, поскольку реальное наказание ни Азарова, ни Арбузова невозможно сегодня, но в то же время эти дела могут стать пиар-флагами, особенно в преддверии и во время избирательной кампании 2019 года».

Таким образом, отмечает Бортник, это может быть лишь частью рекламной политической кампании, за которую нам потом еще долго придется отдуваться.

«Если эти дела будут так же слеплены, как и решение Краматорского суда, то очень вероятно, что финальную точку в деле поставят международные суды, то есть Европейский суд по правам человека. Если решение будет против Украины, то нам придется еще этим фигурантам заплатить серьезные компенсации. Все это лепится в спешке, такое ощущение, что впопыхах, без полного и надлежащего анализа всех обстоятельств деятельности этих лиц. Это пиар генерального прокурора, под которым шатается кресло, и попытка в том числе перебить негативную информационную волну», — уверен политолог.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Генпрокуратура сообщила о подозрении и объявила в розыск экс-премьер-министра Николая Азарова и бывшего главу Национального банка Сергея Арбузова.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Борьба с коррупцией в Украине: шаги назад