Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Борьба с туберкулезом по-украински
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Борьба с туберкулезом по-украински

15:59 25.05.2017 218

TuberkulezЗнаете ли вы сколько в Украине больных туберкулёзом ходит вокруг вас? Около 30 тыс с закрытой формой и более 10 тыс. с более тяжелой открытой.
Знаете ли вы, что многие из них ходят вокруг вас, едут с вами в одной маршрутке, поезде, а вы даже об этом не подозреваете?
Знаете ли вы, что США в 2016 году выделяли 2000 доз бидоквилина в год и их нужно было только взять? Но их не брали, потому что люди в Минздраве боялись поставить подписи, потому что бидаквилин — экспериментальный препарат и он имеет повышенную смертность из-за нагрузки на сердце. При этом он даёт 70% шанса тем, кто им лечится и кто в украинских больницах не имеет вообще никаких шансов, кто просто списывается и отправляется домой. Тысячи людей умирали в страшных мучениях, потому что определенные люди ( а мне говорили всего один человек) не ставили подпись. Тысячи больных людей платят тысячи долларов, чтобы привезти бидаквилин из России. В Европе его стоимость десятки тысяч долларов за курс лечения в полгода. Тысячи людей не имеют такой возможности и просто гниют и умирают.
Знаете ли вы, что Украина единственная страна на планете , которая имеет эпидемию туберкулеза. Во всем остальном мире его успешно добивают.

Знаете ли вы, что Украина имеет достаточно ресурсов, чтобы закрыть эту проблему ( десятки других), но нет воли осуществить реформирование системы, где огромные средства уходят в песок.

А теперь я хочу задать вопрос — кто установит 75% квоты о том, чтобы на украинском телевидении говорили о том, реально волнует большинство людей? Например, почему каждый год умирает 600 тыс украинцев, а рождается 300 тыс? Почему в стране реально живет не более 35 млн человек и где перепись, которая это покажет? Почему большинство украинских мужчин не доживет до 65, а многие до 55? Как Украина встретит роботизацию, которая заберёт ещё миллионы рабочих мест? Как оставшиеся пенсионеры будут накормлены, в условиях когда начинается кризис недостатка рабочей силы , бегущей за границу как черт от ладана. Кто будет кормит 25 млн человек, которые неактуальны в современных условиях, поскольку не обладают соответствующими навыками, либо слишком стары и устали, либо слишком юны? Все, что они могут только открывать рот, чтобы туда что -то положили. Но кто будет класть эти сладкие конфеты? На каких деревьях они растут?

Так вот, когда у нас появятся такие квоты и наше общество увидит настоящую картину, тогда можно будет сказать, что мы ложимся на правильный курс. До этого момента трудно вообще серьезно относиться к этому цирковому представлению шулеров, которые надувают огромные мыльные пузыри и громко запускают их в небо на потеху больной толпе, которая харкая кровью из прокуренный легких, размахивает желтыми руками, корчится чёрными ртами и яростно спорит по поводу того, на какие мыльные пузыри должна быть какая квота.

По материалам: hvylya.net


Реклама