Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Борьба Авакова и Интер: Что случилось с камерами видеонаблюдения?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Борьба Авакова и Интер: Что случилось с камерами видеонаблюдения?

12:34 07.09.2016 346

1874447Видеозаписи с камер наблюдения, которые находились в здании канала «Интер», были тщательно залиты водой.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в программе «Левый берег», передает 24 Канал.

Аваков сообщил, что канал несколько часов после того, как пожар был потушен, не выдал по требованию МВД записи с камер наблюдения.

По его словам, когда ночью все же изъяли серверы, на которых записывались события внутри здания, то оказалось, что они залиты водой.

«Вот такое невесть что, с чем надо разобраться», – добавил Аваков.

При этом телеканал «Интер» обнародовал видеоролик смонтирован из записей с камер наблюдения в помещении телеканала в день пожара 4 сентября.

Видеоролик опубликован на Youtube-канале «Подробностей».

На записи видно, как группа лиц в белых касках и медицинских масках забегают в офис и распыляют порошок с огнетушителя, в результате чего изображение с видеокамер становится нечетким. В то же время на записи не зафиксировано момент поджога студии, но видно как вспыхивает огонь на посту охраны в вестибюле помещения.

Напомним, 4 сентября здание «Интера» на улице Щусева в Киеве пикетировали, а потом подожгли. В сети появилось видео пожара здания «Интера» на ул. Щусева в Киеве и задержания полицией участников пикета, который проводился у входа в здание.

Нападавшие на «Интер» применили во время атаки не только огнетушители, но и полицейское спецсредство – газ «Терен 4М». Об этом рассказали Українським Новинам сотрудники «Интера». Они выразили удивление, что полиция, которая должна расследовать поджог не собрала как вещественные доказательства использованные газовые баллончики.

Порошенко, в свою очередь, поручил Генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий под личный контроль.

«Я поручил Генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов», — сказал Петр Порошенко.

«Украинская власть способна, сможет обеспечить безопасность и порядок на улицах Киева и всей Украины. Не будет в любом случае допущено эскалации насилия. Это наша принципиальная задача и я уверен, что это будет обеспечено. Просил бы, Арсен Борисович, взять это под личный контроль», — сказал он.

Расследовать резонансный поджог телеканала Интер 4 сентября 2016 года, будет одиозный сотрудник полиции г. Киева Вадим Гумен. Об этом свидетельствует видеозапись журналистов — Гумен приехал на место преступления в составе следственно-оперативной группы. При этом, Вадик Гумен был одет «по-гражданке» и силой отгонял репортеров Интера, которые снимали сюжет о поджоге телеканала.

«Недопустимо, чтобы кто-то врывался (в здания), поджигал — я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не менее, а то и больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами», — сказал Петр Порошенко.


Реклама