Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Бондаренко: О чем никогда не скажет Яценюк
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бондаренко: О чем никогда не скажет Яценюк

16:59 12.12.2017 231

1979175Если бы Яценюк сказал, что Януковича отстранили от власти, экс-премьер расписался бы в том, что на самом деле он и его товарищи совершили государственный переворот. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Кость Бондаренко.
Комментируя заявление Арсения Яценюка о том, что беглый экс-президент Виктор Янукович мог вернуться на пост главы государства еще в 2014 году, собеседник издания отмечает следующее: «Если бы Яценюк сказал, например, что Януковичу что-то угрожало, и что Януковича отстранили от власти, он бы расписался в том, что на самом деле он и его товарищи совершили государственный переворот. А сейчас они под присягой на суде говорят, что «мы здесь ни при чем, что никто его не отстранял, что он сам отстранился». В данной ситуации от Яценюка и не стоило ничего другого ожидать, потому что если бы он признал нечто иное, он бы сам мог представить перед судом за совершение государственного переворота».

По словам эксперта, Яценюк, имеющий юридическое образование, «прекрасно понимает, что есть ряд моментов».

«Если во время суда свидетель говорит не прямо, а косвенно, что он слышал это с чужих слов, что он догадывается, подозревает и так далее, это не является свидетельскими показаниями, это так, досужие разговоры. Они не могут быть признаны ни одним судом, они не могу лечь в основу протокола и не могут фигурировать в дальнейшем процессе», — отмечает Константин Бондаренко.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Украинские торговые потери