Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > Большинство переселенцев из Крыма не получили помощи от государства в поиске работы и жилья
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Большинство переселенцев из Крыма не получили помощи от государства в поиске работы и жилья

14:00 11.10.2015 868

f_18376668761444496142Абсолютное большинство опрошенных переселенцев не получили от государства помощи по поиску работы и жилья.

Об этом на пресс-конференции сообщил кандидат социологических наук, руководитель исследовательского центра «Сфера» Александр Шульга, передал корреспондент ГолосUA.

«Значительная часть переселенцев заявила, что и не искали помощи у государства по поиску работы, потому что привыкли полагаться на себя и нашли новое место работы на материковой части Украины самостоятельно. А те, кто воспользовался услугами государственных центров, рассказали, что это не дало желаемых результатов. Некоторые получили такие предложения, которые не отвечали их образовательно-профессиональному и квалифицированному уровню», — сказал он.

Эксперт добавил, что, по мнению крымчан, позитивным шагом со стороны государства является ежемесячная социальная выплата вынужденным переселенцам в размере 2 тыс. грн.

«В то же время, часть опрошенных респондентов жалуется на то, что из-за получения денежной помощи они не могут получать субсидии на коммунальные услуги. Кром того, еще один позитивный отзыв от переселенцев из Крыма – выплаты на детей они получают в размере 800 гривен на месяц», — отметил А. Шульга.

По материалам: golos.ua


Реклама

  • Кузя: Пора уже давно привыкнуть что государство нечего не кому не обязано только простой народ обязан государству!!