Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Большая антикоррупционная чистка в ГАИ Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Большая антикоррупционная чистка в ГАИ Украины

14:00 06.04.2015 563

full2 апреля Арсен Аваков сообщил о преступных схемах в ГАИ Киева, в их организации подозревается глава столичной инспекции Николай Макаренко. В тот же день столичная прокуратура и внутренняя служба МВД провели обыски в главке, изъяв деньги и схемы передачи средств, в частности, взяток в МРЭО руководству. Сам Макаренко сбежал в Беларусь, его подчиненного задержали.
Напомним, что 4 апреля в отставку подал начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко. И советник Авакова нардеп Антон Геращенко анонсировал зачистки в ГАИ по всей стране. Исполнять обязанности главы ГАИ будет замначальника Александр Ершов, но пока не «подрастет» новый первый зам 29-летний Владислав Криклий, который раньше работал в компании Tickets.ua, занимающейся продажей авиабилетов, а теперь будет назначен главным гаишником.
Сам Сиренко не снимает трубку, а в Сети ходит видеоролик, снятый скрытой камерой якобы во время его интервью (похожем на допрос): «Клянусь своей жизнью насмерть, никогда не было поручений, что нужно принести столько-то протоколов», — божится экс-глава ГАИ, а о планах по сбору средств прячет глаза: «Это другое дело».

По материалам: vlasti.net

Читайте также: Украинская прокуратура. Борьба с коррупцией или популизм?


Реклама