Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Болотов ушел в отставку

15:25 14.08.2014 709

Глава правительства так называемой Луганской народной республики Валерий Болотов заявил о том, что уходит в отставку. Он отметил, что вынужден был принять такое решение, поскольку ранее полученное ранение не позволяет ему работать с полной отдачей в то врем, когда работы много, ведь Луганская область находится на гране гуманитарной катастрофы. Не ясно о каком именно ранении говорит Болотов. Известно лишь о том, что в мае на него было осуществлено покушение. Тем не менее, по поступавшей информации, премьер практически отделался испугом, тогда пуля ему попала в плечо, ранение квалифицировали как легкое. Как отмечают некоторые эксперты, ЛНР уже несколько месяцев руководит некий бизнесмен с РФ Марат Баширов. И добавляют, что отставка одного человека не повлияет на ход событий в Луганской области.

В четверг Валерий Болотов глава ЛНР заявил о том, что уходит с поста главый правительства в отставку. Он отметил, что вынужден уйти, поскольку в условиях гуманитарной катастрофы в Луганской области нужно работать с удвоенной силой, а ему это не позволяют проблемы со здоровьем. В частности, политик сослался на ранение, которое он получил ранее. По его словам, нужно восстановить здоровье и тогда он вернется на ранее занимаемую должность.

В частности в своем видеообращении Болотов отметил, что он коренной луганчанин, поэтому всегда будет бороться с «киевской хунтой». Из этого следует, что его отставка не является бегством.

Валерий Болотов ушел в отставку: видео

В видеообращении политик обращает внимание на полученное ранение. На Болотова13 мая было совершено неудачное покушение. Тогда в пресс-службе ЛНР заявили, что информация о подготовке покушения киевскими властями к ним поступила еще за несколько дней до самого покушения. После этого премьер ходил только с охраной и в бронежилете. Когда в него стреляли, пуля рикошетом попала в плечо. Политика отправили на лечение в частную клинику. Медики заявили, что ранение не сложное и не несет угрозы жизни премьера ЛНР.

Как отмечают некоторые эксперты, полученное ранение не имеет отношения к отставке Болотова, и это всего лишь предлог, чтобы «красиво» уйти. По их информации, после того, как премьер отправил в отставку правительство (начало июля) обласью фактически руководит некий Марат Баширов, родом с Ижевска. Баширов российский предприниматель, его связывают с «кремлевской верхушкой». После этого события, говорят украинские силовики, Болтов из Луганска начал злоупотреблять спиртным. Возможно это и стало поводом, чтобы его отстранить от должности. Хотя премьером вместо себя он планирует оставить министра обороны ЛНР Игоря Плотницкого.

Отставка Болотова вообще никак не отобразится на положении дел в Луганской области, считает политолог Ростислав Ищенко. По его словам, на территории ЛНР идет геополитическая война между Россией и США, персона одного человека ровным счетом ничего не решает. Эксперт отмечает, что у него нет оснований не верить Болотову, что он вскоре вернется на занимаемую должность. Ищенко говорит и о том, что в Луганской области наступила гуманитарная катастрофа. Половина жителей покинули свои квартиры и выехала за пределы ЛНР. Помимо этого известно, что уже больше десяти дней в Луганске нет ни электричества, ни газа, ни воды. Исходя из последних данных, именно в Луганскую область Россия собирается доставить гуманитарный груз, минуя пропускные пункты, которые контролирует Украина. Возможно колона с гуманитаркой отправилась на контрольно-пропускной пункт в Изварино, который полностью под контролем боевиков. Вероятно, в ближайшее время следует ожидать нового обострения боевых действий на территории Луганской области.

Напомним, Валерий Болотов, родился в Таганроге 13 февраля 1970 года. Учился и жил в Луганской области. Имеет два высших образования – инженерно-техническое и экономическое. Является старшим лейтенантом запаса воздушно-десантных войск, имеет боевой опыт.

Возглавлял армию Юго-востока Украины, именно он захватил здание СБУ в Луганской области и обратился к киевским властям с требованием оставить область в покое. Был назначен народным губернатором Луганской области 21 апреля.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Гость: Он просто не тот человек который может выдержать такую мясорубку... Вот если выстоят тогда может и политическое будущее будет...
  • Гость: Болотов уже выполнил свою миссию. В принципе сегодня от него уже не многое зависит...
  • Гость: Нормальный мужик. Но силы что не говори не равные, поэтому наверное просто смекнул, что пора отваливать...