Боли в суставах и точечный массаж

589

Скриншот 30-05-2018 135803Любые ревматические заболевания  беспокоят нешуточной болью не только в холода, но и в жару. В период тёплой одежды при переохлаждении летом при перегреве, поэтому бывалые ревматики принимают пляж дозировано, но не только холод и жара могут привести к обострению, образ жизни, питание так же влияют на ревматизм как и на остальные заболевания нашего организма.

Если вы почувствовали сильные боли сопровождающиеся припухлостью и температурой выше 38 градусов, то ни в коем случае не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу. Бывает, что разболится коленка, а на дворе глубокая ночь, до врача далеко, а боль терпеть сил нет, вот в этом случае и пригождается точечный массаж. Кстати, при не сильных, но беспокоящих болях, если перетрудили ноги, он тоже хорошо поможет и буквально через несколько минут вы будете готовы «к труду и обороне!». Конечно, уменьшить болевой синдром может не только массах, существует множество различных методов, о которых написано тут — lechisustavv.ru

Любой точечный массаж это воздействие на рефлекторные точки, которые, естественно, нужно знать, вот про них я и расскажу вам в этой статье.

Как ни странно, но точки, которые отвечают за коленки находятся на руках, точнее на фалангах безымянного и среднего пальцев. Покрутить, помять фаланги в течении 1 минуты, затем переходите к следующей точке, которая находится у наружных уголков глаз. Найти эти точки просто, при нажиме они ответят вам несильной болью, нажимать их тоже в течении минуты. Следующий этап избавления от болевых ощущений это точка, которая притаилась под коленкой, её легче найти сидя на стуле, ноги должны образовать прямой угол. Положив ладони на коленки, безымянными пальцами нащупайте подколенную ямочку, эту точку ещё называют точкой долголетия! Нежно нажимайте на неё одну минуту. Не забывайте про эту точку даже в те дни, когда у вас ничего не болит, не зря её назвали точкой долголетия, она поможет вам «наладить» весь организм, если воздействовать на неё ежедневно в течении одной минуты у вас нормализуются обменные процессы, повысится иммунитет. Японцы эту точку называют точкой от 100 болезней.

Всего три минуты и вы почувствуете, как назойливая, нудящая боль отступает, что бы «добить» её окончательно можно помассировать точки находящиеся вокруг тазобедренных суставов. Если дома не спят родные попросите их помассировать кулачком крестец.

Боли в локтях можно снять помассировав в течении 1 минуты точечку, находящуюся в ямочке на плече. Её очень легко найти при вращении плеча. Вторая точка, которую так же необходима массировать в течении одной минуты находится на локте, для того, что бы её найти согните руку и нащупайте место, где предплечье соединяется с локтевым суставом.

Всего несколько минут и вы будете спать как младенец, но утром к врачу!