Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Болгария нуждается в прямых поставках российского газа
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Болгария нуждается в прямых поставках российского газа

16:15 21.05.2018 0 186

1526882375_81_main_new_1526880767 В Германии началось строительство «Северного потока – 2». Болгария заявила, что тоже нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море. Об этом сообщил президент Болгарии Румен Радев.
«Что касается поставок газа из России, то я считаю, что Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море. Назовем это «Болгарским потоком». Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского союза в целом», – отметил Радев и предложил России организовать «прямой выход российского газа на черноморское побережье Болгарии».
Радев заявил: «По линии Фонда соединения Европы было безвозмездно выделено 920 тыс. евро на предпроектные изыскания. Эти работы уже ведутся, а одной из основных целей проекта является увеличение транзита природного газа, в том числе и российского, через территорию Болгарии».
Отметим, что социалист Радев еще во время своей избирательной кампании неоднократно призывал к улучшению отношений с Россией и отмены антироссийских санкций, введенных ЕС.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Избиение Найема: Дело могут переквалифицировать из хулиганства на вмешательство в работу госдеятеля