Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Более 300 предприятий выставили на продажу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Более 300 предприятий выставили на продажу

12:39 13.05.2015 468

opz_011Кабинет министров Украины одобрил приватизацию в текущем году Одесского припортового завода, предприятия «Сумыхимпром», ряда морских портов, компании «Центрэнерго», а также оставшихся госдолей в предприятиях тепловой генерации и облэнерго.
Об этом говорится в постановлении Кабмина №271 от 12 мая «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году», опубликованном на сайте правительства.
В перечне также присутствует ряд предприятий, подчиненных Министерству аграрной политики и продовольствия, государственные угольные предприятия и шахты, концерн «Укрторф», научно-производственное объединение «Электронмаш», «Президент-Отель».
Всего в списке на приватизацию 286 объектов, при этом еще 43 объекта внесены в перечень запрещенных к приватизации, для продажи которых необходимо решение Верховной Рады.
Согласно документу, Кабмин поручил Фонду государственного имущества в 2015 году обеспечить выставление на продажу указанных объектов через конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона без установления ограничений для допуска участников, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и с учетом установленных санкций.
Помимо этого, правительство поручило Минэкономразвития и Фонду госимущества при необходимости проводить специальные встречи с инвесторами.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины в рамках проведения масштабной приватизации объектов государственной собственности предлагает запретить российским компаниям и структурам, связанным каким-либо образом с финансированием терроризма и сепаратизма на востоке Украины, участвовать в приватизации украинских объектов государственной собственности.

Напомним, еще в апреле премьер-министр Украины Арсений Яценюк на Международной конференции на поддержку Украины сказал: «Мы хотим начать крупномасштабный процесс прозрачной приватизации. Мы сделали целый ряд важных шагов для того, чтобы изменить страну».

По словам Яценюка, многое зависит от терпения и преданности делу не только со стороны правительства, но и украинского народа.

По материалам: from-ua.com


Реклама