Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Бои с участием Олега Ляшко. Лучшее
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бои с участием Олега Ляшко. Лучшее

18:10 17.11.2016 365

99Как показывает практика, депутатская неприкосновенность далеко не всегда может гарантировать народному избраннику физическую защиту. Особенно если оппонентом становится такой же депутат с аналогичными правами. Вне всяких сомнений, одним из самых скандальных политиков современной Украины является лидер Радикальной партии – Олег Ляшко.

Обладая, скажем прямо, самыми заурядными физическими данными, главный радикал зачастую позволяет себе высказывать довольно серьезные обвинения и оскорбления в адрес политических противников, которые значительно сильнее его. Причем обвинения зачастую затрагивают не только политическую репутацию, но и саму личность объекта нападения. Проще говоря, Олег Ляшко частенько «бьет ниже пояса». Непозволительные для народного депутата, гражданина Украины и просто представителя мужского пола оскорбления вызывают чаще всего одну реакцию у оппонентов Ляшко – врезать ему по лицу. Кто-то, конечно же, сдерживается, опасаясь публичного скандала, но некоторые визави, забывая о рамках приличия, иногда преподают наглому радикалу урок в виде публичной трепки. Врагов Олег Ляшко начал наживать настолько давно, что наверняка и сам не знает, сколько их на белом свете.

2010 год: Олег Ляшко vs Андрей Парубий. Бой за свободу слова

Одним из первых «спарринг-партнеров» Ляшко на публичном ринге, а точнее на ток-шоу Савика Шустера стал тогда еще малоизвестный депутат от пропрезидентской партии Виктора Ющенко «Наша Украина» Андрей Парубий. Олег Ляшко, которого не приглашали на эфир, явился без приглашения, потребовал предоставить ему слово и пытался в прямом эфире продемонстрировать документы, якобы изобличавшие преступную деятельность действующего тогда еще президента Виктора Ющенко. Андрей Парубий, на тот момент преданный делу президента, всячески препятствовал этому, пытаясь в прямом смысле слова утащить неугомонного радикала за пределы студии. Своим поведением Ляшко сорвал ток-шоу.

2011 год: Олег Ляшко vs Адам Мартынюк. Бой за право слова

Драка между тогда еще внефракционным депутатом Верховной Рады Олегом Ляшком и вице-спикером украинского парламента Адамом Мартынюком произошла исключительно из-за хамства радикала. Подошедший к трибуне Олег Ляшко вопреки утвержденному регламенту потребовал предоставить ему слово. Адам Мартынюк ответил отказом, на что Олег Ляшко грубо оскорбил вице-спикера. Внешне абсолютно спокойный Мартынюк взял строптивого Ляшка за горло и уложил, что называется на обе лопатки.

Интересно то, что после инцидента вице-спикер спокойно сел на место и продолжил заседание. Как ни в чем не бывало.

2014 год: Олег Ляшко vs Александр Шевченко. Бой за Донбасс

Спустя несколько лет Олег Ляшко перешел в из политиков-«легковесов» в «супертяжи». В прямом и переносном смысле этого слова. Спарринг-партнеров подбирал себе посильнее и провоцировал их позадиристей. Тут нужно вспомнить его драку с внефракционным нардепом Александром Шевченко. Очень многое в личности Шевченко не нравилось Ляшку. «Вот такие они мордатые ходят по Верховной Раде!», — возмущался радикал. Вот таких мордоворотов вы выбрали, то ли из зависти, то ли из-за обиды за свою скромную фигуру добавил Олег Ляшко. Основным поводом для будущей драки, а Ляшко рассчитывал именно на драку, был вопрос: «Когда ты (Шевченко) поедешь на Донбасс?» Как ни пытался Александр Шевченко избежать рукоприкладства, Олег Ляшко был неумолим. После очередной порции оскорбления от радикала нардеп Шевченко не выдержал и отправил Ляшка в нокдаун.

Как видно на видео, от такого ответа Александра Шевченко радикал не только умерил свой пыл, но и потерял дар речи. Надолго ли?

Тот же год. Драка, которой не было

Однажды во время прямого эфира у Савика Шустера, Олег Ляшко оказался сразу между двух огней – Андрея Тетерука и Семена Семенченка, комбатов украинских добровольческих батальонов. Пытаясь ударить побольнее, Олег Ляшко упрекнул Семенченка в том, что тот ради политической карьеры сменил собственную фамилию. В ответ, не растерявшийся Семен Семенченко, он же Костя Гришин, упрекнул радикала в смене ориентации. Вероятно сексуальной. Напряженная словесная перепалка вероятнее всего могла бы закончиться плачевно для Ляшка, если бы во время не вмешался ведущий и руководитель проекта Савик Шустер.

2016 год: Олег Ляшко vs Юрий Бойко. Бой за честь

Буквально полтора месяца назад, 22 сентября произошла эпическая драка между представителем «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом внефракционным нардепом Владимиром Парасюком. Парасюк драку начал, и в итоге он же ее проиграл.

Что стоит отметить так это то, что представители «Оппозиционного блока» все чаще становятся объектами нападок со стороны своих националистически и радикально настроенных коллег-парламентариев. Более того, уже правилом стало публично «пнуть» кого-нибудь из «Оппоблока». И чем сильнее, тем лучше! Ну не мог не приобщиться к этой популярной украинской парламентской забаве хулиган и задира, главный радикал Олег Ляшко.

Выступая на согласовательном совете в Верховной Раде, лидер Радикальной партии позволил себе открыто оскорблять народного депутата и сопредседателя «Оппоблока» Юрия Бойко, которого считают наиболее близким к беглому Виктору Януковичу. На вопрос Олега Ляшко, почему он «…ездит по Москвах и до сих пор не в тюрьме?», Бойко ответил ударом в челюсть радикалу. Возмущенный Ляшко уже не стеснялся в выражениях в адрес Юрия Бойко, называя того скотиной, сволочью и гнидой.

В этой ситуации Андрей Парубий, председательствуя на совете, не вмешался и не заступился за побитого Ляшка. Почему? Возможно, Парубию даже понравилось, что Юрий Бойко сделал то, что должен был сделать Андрей Парубий шесть лет назад у Савика Шустера. Врезать радикала по лицу! Однако, когда Ляшко назвал Юрия Бойка «недобитком Януковича» и тот снова врезал радикала по лицу, пришлось вмешаться. Увы. Многие жаждали продолжения.

Андрей Парубий отчитал «оппозиционера» Юрия Бойко, мол, каждый имеет право на выступление и на реплики. В понимании спикера украинского парламента слова «скотина, сволочь, гнида» — это безобидные реплики?

Гонг

Можно ли считать Олега Ляшко драчуном, как Владимира Парасюка? Нет. Олег Ляшко предпочитает быть своего оппонента исключительно словами. Грязными, унизительными, зачастую лживыми оскорблениями. В ответ он не всегда получает той же монетой. Стоит признать, в умении облить грязью равного ему противника, наверное, нет. Прекрасно понимая это, оппоненты, применяют свое исключительное право защиты оскорбленного человеческого достоинства – дать подлецу по наглому лицу. Что собственно и происходит периодически в биографии Олега Ляшко.

Может ли жить украинский народ жить в благополучии, с уважением относиться друг к другу, если те, кто должен делегировать уважение, равенство и честь – народные депутаты – сами плюют друг другу в лицо и дерутся как обезьяны в вольере? Однозначно, нет. Увы…

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама