Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Бои под Горловкой и обстрел Луганщины 16.06.2015 (Обновляется)
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бои под Горловкой и обстрел Луганщины 16.06.2015 (Обновляется)

14:49 16.06.2015 620

1640031

Добавлено:

Несколько минут назад в Донецке прогремел мощный взрыв, который услышали жители практически всего города. По словам горожан, эпицентром вновь стала северная часть города.

«Только что очень сильно громыхнуло, где-то со стороны аэропорта, – рассказывает житель Киевского района Илья. – Но, при этом не было уже привычных нам залпов или свиста падающего снаряда. Просто сильнейший взрыв. Дом содрогнулся, стекла задребезжали, сигнализации на авто сработали. Думал где-то рядом с нами упало – в коридор побежал», цитирует segodnya.ua.

2

Вместе с тем взрывную волну ощутили, и жители центральной части города.

«В Ворошиловском районе я бы и не услышала взрыв, если не открытое окно, – рассказывает дончанка Елена. – А вот взрывной волной, колыхнуло штору как от внезапного порыва ветра».

Также очевидцы рассказывают, что с окраин Киевского района поднимается густой дым.

1

***

За прошедшие сутки на Донбассе погибли два бойца, пятеро получили ранения.

В зоне АТО не стихают бои в Донецкой и Луганской области. На Мариупольском направлении активизировались перестрелки в Широкино. Сепаратисты обстреливают позиции ВСУ из крупнокалиберных орудий и минометов, расположенных в поселке Саханка. Об этом сообщил спикер Администрации Президента, полковник Андрей Лысенко.

На Донецком направлении обстреливали позиции сил АТО под Марьинкой, в частности из РСЗО Град. «Противник применяет практически все имеющиеся у него образцы вооружения – от снайперов до тяжелой бронетехники. Активные боевые действия ведутся на широком участке фронта – от Гранитного до Горловки», отмечено в сообщении медиацентра СНБО, цитирует korrespondent.net.

На Луганском направлении активные боевые действия велись на Бахмутский трассе (речь идет о с. Новотошковское, которое было обстреляно из 122-мм орудий) и к северу от нее.

В частности, боестолкновение произошло в треугольнике Сокольники – Кряковка – Трехизбенка. Огонь не прекращается и в районе Попасной, Счастья и Станицы Луганской, отмечают военные.

1640034

Сводки ополчения в своих источниках подтверждают информацию о боях:

«Ночью в Станице Луганской был жесткий замес с применением тяжелого и танков. Передают, что хохлы готовят прорыв. Сегодня укры огородились по-полной, пригнали вроде как танков на бп (район Станицы) и разогнали людей, даже хлеб не пустили. Сказали,чтобы шли на такое расстояние от поста, чтоб они людей не видели. В общем, укропы странно себя ведут. Людей пугают и оружием разгоняют», — говорится в сводках ополчения, передает news-front.info.

Сообщение от местных жителей: «Лисичанск.Сегодня в 4 утра начали лупасить непонятно из чего, вроде град, до 4:15 без перерыва, больше 40 выстрелов. Вроде ОТ нас, но в направлении Крымского\Луганска\Бахмутки.У Станицы ночью разгорелись интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии,всю ночь шли бои по обоим берегам р. Северский Донец.»

Читайте также: В сеть попали секретные документы России по захвату Украины

Украинские военные сообщают, что около Луганска под удары запрещенного минскими договоренностями вооружения попало Крымское. Станица Луганская и Счастье обстреливались из легкого вооружения. В Марьинке активно работал вражеский снайпер.

Издание news.liga.net пишет, что в районе Донецка боевики продолжили обстреливать украинских военных из 120-мм минометов и 122-мм гаубиц. В частности, возле Песков, Опытного, Старогнатовки.

В районе Артемовска враждебные минометы трижды били по Троицкому, а также Новгородскому.
Вчера в зоне проведения АТО было зафиксировано 13 полетов беспилотников, с помощью которых противник пытается вести воздушную разведку.

В свою очередь на информресурсах сепаратистов сообщается, что под огнем ВСУ оказались города Донецк (поселок Октябрьский, Петровский район и территория аэропорта), Горловка и Докучаевск. Также, по данным сепаратистов, обстреливались населенные пункты Веселое, Новая Ласпа, Еленовка, Белая Каменка и Михайловка.

Напомним,  3 июня под Донецком вспыхнули затяжные бои.


Реклама