Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Боевики специально портят украинские паспорта на КПВВ с ОРДЛО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Боевики специально портят украинские паспорта на КПВВ с ОРДЛО

12:49 19.06.2017 330

0-271В последнее время фиксируются неоднократные факты умышленной порчи незаконными вооруженными формированиями украинских паспортов на контрольно-пропускных пунктах с ОРДЛО.

Об этом в Facebook сообщает 19 июня руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В течение последних двух месяцев фиксируются отдельные факты умышленной порчи «пограничниками» «Л/ДНР» украинских паспортов. При прохождении КПВВ на Донбассе они умышленно ставят штампы с гербами псевдореспублик в паспорта граждан, выезжающих с оккупированных территорий», – отметил Тимчук.

Порча украинских паспортов на КПВВ с ОРДЛО

В Государственной пограничной службе «Украинской правде» подтвердили эту информацию

«Мы действительно подтверждаем наличие таких случаев. В последнее время мы получаем такую информацию от граждан, проживающих на временно подконтрольных боевикам территориях, действительно ставят такие печати, чтобы побуждать получать фейковые документы», – сказал представитель ГПСУ Олег Слободян.

В связи с этим пограничники обращаются к гражданам, которые проживают на ОРДЛО, не бояться сообщать о таких случаях.

«Такие случаи должны фиксироваться, чтобы потом выносились правовые решения», — отметил Слободян.

КПВВ с ЛДНР

Утром 19 июня наибольшее скопление автомобилей наблюдается в КПВВ «Марьинка». По обе стороны блокпоста здесь собралось по 130 машин. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

По данным ведомства, возле контрольного пункта «Майорск» проезда в направлении Бахмута ожидали 70 машин, в сторону Горловки – 50. Перед КПВВ «Новотроицкое» можно было увидеть 20 автомобилей, которые ехали в Донецк, очереди в обратном направлении здесь не было. В пункте пропуска «Пищевик» собралось 45 автомобилей в сторону Мариуполя, в Донецк – 20.

Очевидцы в социальных сетях сегодня утром сообщали, что перед блокпостом ДНР в очереди в сторону Бахмута собралось не менее 300 автомобилей и столько же пешеходов, пишет reporter.

А в районе села Красноармейское, что в направлении КПВВ «Пищевик», было перекрыто движение. Некоторые водители предполагают, что это связано с обстрелом.

Михаил, житель Донецк: «В 6.00 на паспортном ДНР в сторону Артемовска машин 250-300, не считая «бусов», и еще подъезжают, пеших порядка 300 человек».

Сергей, житель Донецка: «7.00. Движение перекрыто в районе села Красноармейское. 7.55. Может, обстрелы были, но уже потихоньку начали пускать».


Реклама

  • Надежда Ивановна: Жуть, и самое ужасное что люди не нужны не кому не на Украине не на ДНР/ЛНР