Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Боевики обстреляли украинские блокпосты под Мариуполем
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Боевики обстреляли украинские блокпосты под Мариуполем

14:50 22.08.2014 573

Сегодня в районе КПП Новоазовск (Донецкая область) два блокпоста украинской армии были обстреляны из минометов. Есть раненые, в том числе пограничники. Их отвезли в больницу Мариуполя. Сообщает 0629.
По данным Госпогранслужбы Украины, сегодня в 11:30 и 12:10 в этом районе два блокпоста подверглись минометному обстрелу. Один — территориальной обороны, второй — ГАИ. «Потерь среди нашего личного состава нет, — подчеркнули в Госпогранслужбе. — Сколько человек получили осколочные ранения, мы на данный момент сказать не можем».
В соцсетях местные жители активно обсуждают данную информацию. По их словам действительно, около 11:30 было слышно стрельбу в районе Самойлово и Клинкино. Около 25 минут было слышно работу «Градов» и минометов. Потом начались автоматные очереди. Обстрел шел со стороны Тельмановского района. Со стороны обстрелянного района было видно клубы дыма.
В 14:20 отмечались взрывы, а также пожар в лесу, где стояла украинская армия — между с. Гранитное и Староигнатьевка (Тельмановский район). Движение по трассе в сторону границы закрыто. Доехать можно только до Новоазовска.
Ответственность за обстрел позиций ВСУ взяла на себя террористическая организация ДНР. В новостной сводке от террориста Прохорова появилось сообщение следующего содержания: «В Новоазовске (оккупированный юг ДНР) из минометов партизаны накрыли два блокпоста хохло-погранцов и террбатовцев. Много раненных. Партизанен ушли спокойно. Ранее, ночью еще в Мангуше набезобразничали».

По материалам: informator.lg.ua


Реклама

  • Гость: В Мариуполе и вокруг него сейчас очень много беженцев с Донецка и донецкой области. Неужели людям и там не будет покоя. Где же мирный план? Где потерялся наш мир?
  • Гость: Мариуполь если и будут брать, то должны учесть наличие крупных предприятий. Думаю, что ни в интересах обеих сторон разрушить крупные работоспособные предприятия.
  • Гость: А керівництво АТО продовжує годувати нас черговими "перемогами", гучними визволеннями міст, звужуванням кілець та відсутністю втрат.