Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и «Градов» в субботу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и «Градов» в субботу

13:00 17.05.2015 713

16_mainБоевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и РСЗО «Град» в субботу.

Об этом говорится в сообщении на сайте Председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.
«Вчера после 8 часов вечера боевики вновь обстреляли Станицу Луганскую из стрелкового оружия, минометов, гранатометов и систем «Град». Огонь велся со стороны Луганска и памятника Князю Игорю на правом берегу Северского Донца», — сказано в сообщении.

В квартале Молодежном снаряд попал в 5-этажный жилой дом, повредив квартиры на 5, 4 и 3 этажах, данные о пострадавших выясняются.

Около 23 часов минометные мины и снаряды взорвались в районе рынка и автостанции, прямым попаданием уничтожен торговый модуль, кроме того, в результате обстрела загорелись три частных дома поблизости.

Спасатели не смогли оперативно выехать на место из-за боевых действий.

В связи с повреждениями систем жизнеобеспечения часть поселка осталась без света и газа.

С вечера до полуночи по линии разграничения в Станице велись бои между украинскими военными и боевиками, в ходе которых применялось автоматическое оружие, гранатометы и минометы.

Сообщается, что утром в воскресенье в поселке было тихо, и, по предварительным данным, в медучреждения с ранениями никто не обращался, более подробная информация о последствиях ночных боевых действий выясняется.

Как сообщало агентство, боевики продолжили обстрел населенных пунктов и позиций сил антитеррористической операции в ночь на воскресенье, обстреляв Пески, Старогнатовку, Строгановку, Авдеевку, Гранитное, Опытное, Водяное и Марьинку, Станицу Луганскую, Счастье, Майорск и Попасную, Широкино.

ИнА «Українські новини»


Реклама