Боевики обстреляли миссию ОБСЕ под Торецком

196

1На Донбассе возле наблюдателей ОБСЕ разорвалась мина. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook.

«Сегодня, 29 мая, противник в очередной раз грубо нарушил международные соглашения, открыв огонь по представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине», — говорится в сообщении.

Скриншот 29-05-2018 143246

Уточняют, что в районе Нелиповки вблизи Торецка представители ОБСЕ запускали беспилотник; около 11:35 на расстоянии примерно 250 метров от машины ОБСЕ разорвалась мина.

По предварительным данным, никто не пострадал. Установлено, что территорию обстреливали из жилых кварталов Горловки.

«Командование Объединенных сил подчеркивает, что не открывало огонь по населенным пунктам», — отмечают в сообщении.

О произошедшем сообщили представительству ОБСЕ.

Напомним, ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявили, что им не дали проехать в н. п. Сосновское, не разрешили провести мониторинг в приграничном районе вблизи н. п. Леоново (быв. Червоный Жовтень, 82 км к югу от Луганска), а также осмотреть размещение отведенного тяжелого вооружения. Об этом сообщается в отчете миссии.

«26 мая, когда патруль Миссии находился в приграничном районе вблизи н. п. Леоново (быв. Червоный Жовтень, 82 км к югу от Луганска), двое вооруженных мужчин в форме военного типа не разрешили наблюдателям продолжить движение, заявив, что все еще действуют «ограничения», которые не позволяют СММ проводить мониторинг в данном приграничном районе. Они также сообщили, что в этом районе проходят работы по разминированию», — говорится в отчете.

27 мая двое вооруженных мужчин в форме военного типа не разрешили патрулю Миссии зайти на территорию места размещение отведенного тяжелого вооружения, ссылаясь на необходимость получения «специального разрешения» от их «руководителя», передают Новости Донбасса.

25 мая двое вооруженных мужчин в форме военного типа не разрешили патрулю Миссии проехать к месту, чтобы оценить возможность установки камеры в н. п. Пикузы (неподконтрольный правительству, быв. Коминтерново, 92 км к югу от Донецка).