Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Боевики используют реактивные установки «Град-П» против АТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Боевики используют реактивные установки «Град-П» против АТО

11:26 08.08.2016 507

4Боевики на Донбассе применяют против украинских войск и мирного населения переносные реактивные установки «Град-П». Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

В то же время, размеры воронок, образовавшихся в результате ведения противником огня, указывают на большой вес взрывного вещества боеприпасов. Также зафиксировано, что снаряды имеют укороченную длину по сравнению с обычными, что является нетипичным для боеприпасов известных РСЗО.

Сообщается, что совокупность полученных данных дает основания констатировать, что боевики применяют против украинских войск и мирного населения переносные реактивные установки «Град-П».

1 2 3 5 6

Обострение на Донбассе 8 августа 2016

Также стало известно, что силы антитеррористической операции на Донбассе отбили атаку диверсионно-разведывательной группы боевиков в районе Старогнатовки Донецкой области.

«Украинские войска успешно отразили нападение вражеской ДРГ, которая вчера после полуночи атаковала огневые позиции опорных пунктов защитников Старогнатовки. Потерь среди личного состава украинских защитников нет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за сутки боевики 61 раз обстреляли украинских военных. Половина обстрелов зафиксирована на Мариупольском направлении в районах Павлополя, Марьинки, Красногоровки,  Водяного, Новотроицкого, Старогнатовки, Широкино и Гнутово.

Кроме того, боевики выпустили два десятка артиллерийских снарядов по Луганскому и Майорску. В Луганской области под обстрелы попали Лопаскино, Желтое и Попасная.

«По всей линии фронта существенно увеличилось количество полетов беспилотных летательных аппаратов. За последние сутки зафиксировано 6 случаев ведения противником аэроразведки», — сообщили в штабе АТО.

Напомним, вчера произошла перестрелка на границе с Крымом.


Реклама

  • шиза: Лучше бы рассказали,чем сами стреляют. Тоже ведь не из рогаток... И ведь больше всего страдают мирные жители...