Боевики 3 раза обстреляли позиции сил АТО в субботу

110

Боевики 3 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в субботу.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

В частности, на луганском направлении из гранатомета и стрелкового оружия были обстреляны позиции украинских военных возле Новгородского и Малинового.

На донецком направлении боевики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты возле Водяного.


***
3 украинских военных погибли со дня начала действия режима прекращения огня (5 марта), заявленного Трехсторонней контактной группой (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе — Россия).

Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, передают Українські Новини.

«С полночи 5 марта, когда вступила в силу договоренность Трехсторонней контактной группы о режиме прекращения огня, это уже третья потеря для Украины», — сказал он.

Спикер уточнил, что 9 марта в результате вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск погиб 1 украинский военнослужащий 1994 года рождения.

Кроме того, в результате вражеского огня 1 военнослужащий получил ранение, его состояние оценивается как средней тяжести.

9 марта зафиксировано 3 прицельных обстрела врагом позиций сил АТО.

Гуцуляк подчеркнул, что украинские военнослужащие ответный огонь не открывали, соблюдая объявленное перемирие.

По материалам: ИнА «Українські новини»