Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Боевикам ДНР разрешили использование оружия больших калибров
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Боевикам ДНР разрешили использование оружия больших калибров

08:30 05.02.2017 299

На территории Авдеевки уже седьмой день продолжаются обстрелы. Теперь боевики получили разрешение использовать оружие больших калибров.

Сегодня.ua передает слова экс-секретаря «госбезопасности ДНР» и экс-главы боевиков «Востока» Александра Ходаковского.

Он рассказал, что состоянием на вечер 4 февраля ситуация на позициях под Авдеевкой остается неизменной. «На самой горячей точке под Авдеевкой — это промзона и тот участок местности, на котором разгорелись основные интенсивные бои — сейчас наступила определенная стабилизация. Ни они (ВСУ) не могут дальше продвинуться, ни мы (ДНР) не можем оттеснить их оттуда, где они находятся. Интенсивная артобработка, применение всего того, что находится на передовой линии, работа с дальних позиций — все это летает над мирными кварталами города Донецка и в одну, и в другую сторону», – пояснил он.

Ходаковский отметил, что руководство боевиков сняло запрет на использование оружия больших калибров, запрещенных к использованию минскими соглашениями.

«Повторяю: сейчас отказались от любых ограничений в плане калибров и типов вооружений. Поэтому ситуация пока не меняется, все было локализовано в одной точке, но артиллерия бьет со всех направлений и по всем направлениям», – сказал он.

Ранее Климкин резко высказался об обстреле боевиками ремонтников.

По материалам: vesti-ukr.com


Реклама

  • Edmund: ВСУ насколько известно получило аналогичное разрешение , поэтому будет жарко(