Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Боец АТО перешел на сторону ДНР, чтобы избежать наказания за убийство командира взвода
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Боец АТО перешел на сторону ДНР, чтобы избежать наказания за убийство командира взвода

12:41 02.12.2016 259

0fa29e0-onischenko--20-Один из военнослужащих, который находится в зоне АТО, перешел на сторону сепаратистов.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Фейсбук, передают Вести.

«Вчера боец одного из наших подразделений совершил тяжкое преступление. С надеждой на то, что избежит наказания он перешел на сторону противника», — говорится в сообщении.

В пресс-центре не уточнили, о ком именно идет речь, и за какое преступление боец должен был понести наказание.

При этом, волонтер Роман Доник в Facebook рассказал подробности инцидента с украинским дезертиром, передает 112-Украина

Доник утверждает, что инцидент произошел в 93-ей бригаде: дезертир убил командира взвода, а затем уехал на сторону боевиков, хотя украинские военные пытались оперативно его задержать.

«Дождался, когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в «бэху» и пытался уйти на ту сторону. Сразу отреагировали, подключили минометы, «бэху» отбили. Сепарок ушел на ту сторону», — рассказывает волонтер.

При этом он утверждает, что военный был  и вероятно намеренно пошел в ВСУ для совершения преступления.

«По поводу перебежчика из 93. Скорее всего он для этого и пошел в ВСУ. Чисто контрразведка прощелкала. Пришел через Красноармейский военкомат. Сам из Одессы. Русский. Если бы нормально работали военкоматы, психологи и контрразведка, то не потеряли бы сегодня хорошего человека, взводного», — написал Доник.


Реклама

  • Лера: Как то все сложно - идти в всу, чтобы потом перейти в днр... можно ведь было туда просто поехать... через ту же РОссию, ну или причину убедительную предумать. Не так все просто в этой истории...