Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Боец АТО избил скандального журналиста Руслана Коцабу. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Боец АТО избил скандального журналиста Руслана Коцабу. Видео

12:25 13.12.2017 334

Скриншот 13-12-2017 131001Как стало известно, к избиению одиозного журналиста Руслана Коцабы приложил руку экс-боец АТО и член «Правого сектора» Алексей Бык.

Бывший АТОшник выложил на своей странице в Facebook видео, на котором запечатлен инцидент с журналистом.

По его словам, инцидент произошел 12 декабря на Крещатике.

«Встретил у м.Хрешатик ватного дурналиста Коцабу. Я был не один, потому ограничился лишь одной подачей», — написал он.

Журналист рассказал свою версию происходящего:

«Я опрашивал на улице людей относительно того, что им дал за эти полгода безвиз. У меня в руках был микрофон, на куртке – бейджик. То есть, занимался журналистской деятельностью. И когда я разговаривал с девушкой, к нам подошел этот гражданин и начал обвинять меня в том, что я – российский шпион, агент Кремля и так далее. Обвинял в пророссийской деятельности также и канал, на котором я работаю», — говорит Коцаба, цитирует Корреспондент

После непродолжительного обмена колкостями, как это видно на видео, Коцабу внезапно ударили в лицо. Между ними завязалась потасовка, закончившаяся после того, как на это начали обращать внимание прохожие.

«Нападавший и еще два человека, которые были вместе с ним, просто сбежали в метро», — отметил журналист.

После этого инцидента Коцаба обратился с заявлением в полицию относительно препятствования  профессиональной журналистской деятельности (ст.171 УК Украины) и хулиганства. Данные о правонарушении были занесены в Единый журнал учета правонарушений, проводится расследование.

Коцаба отказался предоставить полное видео, сославшись на тайну следствия.

Зато полное видео опубликовал боец АТО:


Реклама