Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Блокаду Крыма курирует криминальный авторитет из Полтавы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Блокаду Крыма курирует криминальный авторитет из Полтавы

12:52 24.09.2015 614

66458131 «Украинские фуры с продовольствием все же проникают в Крым. Просто добраться до места теперь стоит дороже. Спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов рассказал, что «Правый сектор» требует по 1000 долларов за пропуск одной машины. Те же, кто не желает платить правосекам, под шумок ищут объездные пути. Некоторые дальнобойщики уже поделились новым маршрутом — через Харьковскую область, оттуда в Ростов, после чего по морю баржами. Однако поставщики опасаются, что с наступлением штормов товар не удастся доставлять морем — и продукты попросту пропадут».
Лагерь же «блокировщиков», все больше напоминает Майдан-2013 года: палатки, полевые кухни, а по вечерам — концерты крымскотатарских артистов. Также в публикации уделяется внимание замначальнику милиции херсонской области Илье Киве, в задачу которому поставлена охрана общественного порядка на месте проведения акции.
Издание цитирует нардепа ВР прошлого созыва Михаила Блавацкого, который характеризует Киву следующим образом: «Это человек полностью аморальный. Он когда-то являлся криминальным авторитетом в городе Полтаве».
«В зоне АТО Кива отличился тем, что во время экономической блокады Донецка предложил расстреливать автобусы с мирными жителями, чтобы не ездили по дорогам.
Поэтому из «горячей точки» его сплавили в тихое место — Херсонскую область. Но и здесь ему нашлось чем заняться. Тот же Блавацкий рассказал, что именно Илья Кива руководит пропуском фур в Крым. «Сегодня господин Кива на границе дал «зеленый свет» своему соратнику по городу Артемовску. Это так называемый Вова Ушастый (Владимир Иваньков), который руководит всеми контрабандными потоками в Артемовске…».

По материалам: politnavigator.net

Читайте также: Сколько продлится блокада Крыма. Мнение экспертов


Реклама