Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Блокадой Крыма Порошенко ударил по Фирташу и заводу Титан?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Блокадой Крыма Порошенко ударил по Фирташу и заводу Титан?

13:00 24.09.2015 657

w590Блокада Крыма может привести к тому, что на полуострове остановится крупнейшее промышленное предприятие – завод «Титан», принадлежащий украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Такие данные приводят на своих страничках в соцсети крымские журналисты.

Так, по словам Анастасии Медынцевой, сотрудникам завода, которых насчитывается около 4,5 тыс человек, уже объявили, что через пару дней без поставок сырья предприятие остановится.

«Сырье на завод «Титан» теперь не пропускают. К слову, там работает порядка 4,5 тысячи человек. Почти весь Северный Крым. Сотрудникам объявили, что в течении двух дней производство титана остановится, так как ильменит, который завозили из Вольногорского и Иршанского горно-обогатительных комбинатов, не поступает. В общем, примерно 400 человек сейчас ждут сокращений. Готовы уехать из города, но некуда.

Руководство завода российское, большая часть акционеров из Украины. Думали уже как сырье подать, чтоб не через Одессу. Как оказалось, ни один порт в республике не оборудован под разгрузку», — написала Анастасия на своей странице в соцсети.

Как отмечает еще один крымский журналист Олег Крючков, поставки ильменита были остановлены из-за «Правого сектора», члены которого засыпали щебнем железнодорожную ветку, ведущую на предприятие.

«Правый сектор» засыпал щебнем железнодорожную ветку «Титана». На этой почве был конфликт с украинскими пограничниками, на *** их радикалы послали. Блокадой Порошенко ударил по Фирташу», — отмечает Крючков.

По материалам: politnavigator.net


Реклама