Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Блокадникам в Кривом Торце платили за дежурство на редуте
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Блокадникам в Кривом Торце платили за дежурство на редуте

11:23 14.03.2017 335

1Заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин подтвердил освобождение всех задержанных в ходе разгона блокады в Кривом Торце.

Как сообщил Аброськин на своей странице в Facebook, в Кривом Торце были задержаны 45 человек, из них 8 человек, которые с их слов участвовали в АТО, 4 — владельца оружия и 6 — ранее судимых лиц. Они являются жителями 8 областей Украины: Днепропетровская — 17, Киевская — 10, Черниговская — 8, Винницкая — 4, Житомирская — 2, Донецкая — 2, Сумская — 1, Николаевская — 1.

1 2 3 4

«Один из задержанных — житель Житомирской области, ранее судимый за убийство. Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году. Говорит, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Обеспечивали деньгами и обещали плату за три недели дежурства на «редуте» — 400 гривен в день», — говорится в сообщении заместителя главы Нацполиции, цитирует Униан.

Согласно сообщению, по состоянию на сегодняшнее утро все они освобождены. Ни один из них не имеет телесных повреждений.

«Обращаюсь к каждому — не ведитесь на провокации и громкие заявления от политиков неудачников, которые пытаются за счет чужого горя поднять себе рейтинг. Полиция Донетчины действует исключительно в рамках закона и делает все возможное для безопасности наших граждан», — добавил Аброськин.

Напомним, по всей Украине прошли массовые акции протеста против задержания участников блокады Донбасса.


Реклама

  • solomon: Давно пора было так сделать, убрать всех вредителей от туда!