Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Блокада Newsone: Аваков назвал владельца телеканала мерзавцем и провокатором
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Блокада Newsone: Аваков назвал владельца телеканала мерзавцем и провокатором

11:50 04.12.2017 247

Скриншот 04-12-2017 120914Руководству и редакторам телеканала NewsOne, главный офис которого в Киеве со вчерашнего вечера блокируют члены партии Братство и других националистических организаций, следует перестать «провоцировать людей», а протестующим — разойтись. Такое мнение у себя в Twitter изложил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Первое. Мураев мерзавец и провокатор. Второе. Обращаюсь к протестующим — блокирование NewsOne нужно прекратить, не стоит из негодников делать страдальцев. Третье. Владельцам и редакторам канала стоит прекратить провоцировать людей», — пишет он.

Министр подытожил заявление тем, что Нацполиция примет решение по перечисленным выше пунктам «в пределах компетенции».

Владелец телеканала Евгений Мураев, от которого блокировщики ждут «извинений», заявил у себя в Facebook, что происходящее у офиса NewsOne «показывает всю ту «свободу слова», «демократию» и «европейские ценности», обладателями которых мы якобы стали». По его мнению, блокаду организовали люди Корчинского «за оплату от представителей Администрации президента».

Он также посетовал, что никто «из тех нардепов, которые постоянно рассказывают, как нужно правильно жить», не приехал и не вмешался в ситуацию, а Нацполиция и СБУ в ситуации с блокированием «сложили лапки».

Мураев собирается обратится «к еврокомиссарам, Госдепу, иностранным дипломатам и в прочие инстанции, чьими руками всё происходящее в стране было создано».

Директор канала Елена Рудик заявила, что «наличие и свобода слова оппозиционных СМИ в стране — лакмус уровня демократии».

Сегодня утром на канале заявили, что к территории канала подъехал грузовик с мешками, а въезд в канал заблокирован колючей проволокой.

Вечером 3 декабря 2017 года члены партии Братство и других националистических организаций заблокировали при помощи мешков с песком и колючей проволоки офис телеканала NewsOne. Они требуют от руководства телеканала извиниться перед участниками Майдана и АТО, а также «сменить свою пророссийскую ориентацию».

Телеканал обратился к президенту и главе МВД с призывом взять ситуацию под свой контроль.


Реклама