Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Блокада Крыма получила новый формат
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Блокада Крыма получила новый формат

13:37 12.02.2016 182

315978026_1238303Активисты теперь будут наблюдать за работой таможенников на КПП. Общественная блокада Крыма переходит в другой формат. Активисты больше не контролируют транспортный поток, а переходят на контрольно-пропускные пункты в качестве наблюдателей. Поскольку это режимная зона, пограничники инструктируют активистов, как себя вести, и обучают основам права и психологии, говорится в сюжете ТСН.Ранок. Чтобы перейти в законную плоскость, активисты экономической блокады Крыма создали общественное формирование. В него вошло 49 человек, все они прошли десятидневное обучение и проверку.
Активисты уверены, что чередование активистов рядом с пограничниками и таможенниками поможет преодолеть коррупцию. Между тем, на КПП Чонгар уже установили вагончик для активистов, где будут дежурить по 4 человека на смене.
Сейчас на КПП утверждают графики дежурств. К ним допустят только тех, кто успешно сдаст зачеты. 16 декабря премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что торговля между материковой Украины и оккупированным полуостровом Крым будет запрещена через 30 дней. Согласно решению Кабмина, запрещается поставка товаров, работ и услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и с материковой Украины в Крыму, за исключением личных вещей граждан, социально-значимых продуктов питания и гуманитарной помощи.

По материалам: ru.tsn.ua


Реклама

  • Santon: Ну это же смешно каким образом активисты будут бороться , разве что сами брать будут вместо пограничников))