Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Блокада Крыма или умеренный геноцид своих граждан
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Блокада Крыма или умеренный геноцид своих граждан

15:30 02.03.2016 604

Тот факт, что расстояние между любовью и ненавистью измеряется всего лишь одним шагом, как нельзя нагляднее демонстрирует украинское правительство в отношении Крыма и его жителей. Продолжая при каждом удобном случае подчеркивать принадлежность крымских земель к Украине, киевская власть проводит откровенную политику геноцида крымчан. Мнения на этот счет будут достаточно противоречивы, но многие, думаю, согласятся в антигуманном и бесчеловечном поведении тех чиновников, кто решил вернуть полуостров любой ценой. Пусть даже ценой многих человеческих жизней. Не впервой ведь.

Операция «Крымская пустыня»

Ни для кого не секрет, что Крым целиком и полностью зависит от материковой Украины в вопросах водного обеспечения. Несмотря на полторы сотни рек находящихся на территории полуострова, Крым все же является достаточно бедным на пресную воду. Активное использование подземных водных ресурсов в 70-е годы прошлого века довело до критического истощения водных горизонтов. Именно с целью восстановления гидросистемы полуострова был построен Северо-Крымский канал, транспортировавший воду в Крым из Днепра. В июле 2014 года по распоряжению украинских властей подача воды на полуостров была полностью прекращена.

Для удовлетворения потребности в воде снова задействовали подземные водные ресурсы. Дефицит воды увеличился в пять раз. Оросительная система крымских полей, которая и до водной блокады была далеко не лучшей, на этот раз была уничтожена окончательно. Все попытки российских властей договориться с официальной Украиной о возобновлении водоснабжения не увенчались успехом. Прекращение водоснабжения полуострова не может не отразится на экосистеме данного региона в целом. Стоит ли говорить, что в данной ситуации страдают в первую очередь простые люди, жители сел, для которых выращивание сельхозкультур – один из важнейших способов прокормить свою семью. Прекращение подачи жизненноважной воды не является ли попыткой геноцида?

Операция «Крымский голодомор»

Не получив в итоге водной блокады ничего, спустя год в сентябре 2015 года началась так называемая продуктовая блокада Крыма. Инициаторами данного сомнительного мероприятия стали выброшенные на обочину Крыма Джемилев-Чубаров-Ислямов. Уверен, многие читатели знают о темных сторонах биографии каждого героя этой троицы. Во всяком случае, Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org неоднократно публиковал изобличающие материалы о них. С чисто меркантильной точки зрения их можно попытаться понять — Киев прекратил финансировать сомнительные аферы вождей крымско-татарского народа, а денег уж очень хотелось. К хорошему быстро привыкаешь. Особенно если хорошее и халявное – это одно и то же. Тем более, что многие богатства, нажитые «непосильным трудом», бизнес-интересы, остались в Крыму.

Не желая изобретать велосипед, тройка вождей решила использовать старый проверенный и безотказный инструмент – национал-патриотизм.

Под лозунгами скорейшего возвращения Крыма в состав Украины, лидеры Меджлиса перекрыли движение большегрузного транспорта везущего продукты питания на территорию Крыма. Откровенно говоря, попытка крымского голодомора не принесла ожидаемых плодов. К моменту ее начала на полках крымских магазинов украинских товаров оставалось даже не 5%, как утверждали крымские чиновники, а не более 2%. Самое интересное, что от продуктовой блокады больше всего пострадала материковая Украина, которая потеряла достаточную часть и без того бедного внутреннего рынка сбыта. Украинские поставщики, работавшие с Крымом, потеряли возможность заработать, уступив на радость свое место поставщикам из материковой России. Провалилась также идея «главных блокираторов» о создании приграничных рынков, которые должны были наполнить их карманы.

Операция «Крымский блэкаут»

Попытка заморить крымчан, которых украинская власть настойчиво считает своими гражданами, провалилась. Этот прискорбный факт не оставил троицу Джемилев-Чубаров-Ислямов равнодушными. Нужно было что-то предпринять. Причем сделать нужно было быстро и громко, ведь только беспрецедентной акцией можно было поднять собственный имидж и вернуть угасающий интерес мировой общественности к аннексированному Крыму. И всего спустя месяц после неудавшегося голодомора, были взорваны опоры ЛЭП по которым полуостров получал электроэнергию, и Крым погрузился во мрак. Осталась без электричества также часть Херсонской области. Бей своих, как говорится, чтоб чужие боялись. Украинские чиновники, конечно же, поспешно заявили, что не имеют к данному преступлению никакого отношения и виновные обязательно понесут заслуженное наказание. Даже началось расследование. И все. Известны заказчики, известны исполнители, но наказывать их никак нельзя – они действовали в интересах Украины. Незаметным образом недавнее бесчеловечное преступление (да что там преступление – теракт!), трансформировалось в патриотический поступок.

И снова вопреки ожиданиям «блокираторов» Крым пробыл в темноте относительно недолго – проблема замещения электроснабжения решилась в считанные дни. Налажен энергомост с материковой Россией, доставлены дизельгенераторные станции на полуостров и т.д. Потерять покупателя электроэнергии для крымского полуострова в лице России, украинская власть, все же не хотела – бюджет и так трещит по швах. Однако, больше онабоялась быть обвиненной в потакании Кремлю – за такое грозила люстрация и как следствие изгнание. Поэтому Крыму был предложен альтернативный вариант. Мол, возобновим подачу электричества, только назовитесь Украиной. По указанию Владимира Путина в Крыму был проведен соцопрос населения в Крыму по вопросу электроснабжения. По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, проводившего опрос, более 90% опрошенных отказались принимать условия контракта, где Крым будет фигурировать как территория Украины.

Вместо эпилога

Что такое геноцид? Энциклопедическое определение гласит, что это меры принятые к уничтожению какой-либо части нации, национальности, населения, в том числе путем создания для них жизненный условий способствующих их уничтожению. Являются ли геноцидом действия украинской власти, которая, не препятствуя и тем самым поощряя преступные действия лидеров Меджлиса, чужими руками пытается уничтожить население Крыма? Однозначно, да. Цели проведенных акций вполне очевидны – оставить жителей Крыма, которых, повторюсь, украинская власть считает гражданами Украины, без воды, еды и электричества. И если бы в силу каких-то чудовищных обстоятельств им бы это удалось, могли бы погибнуть десятки, сотни, тысячи крымчан.

Наивно и глупо думать и верить в то, что жители Крыма после таких «подарков» стремглав помчатся в Украину. Скорее наоборот. Еще больше отдалятся. Именно поэтому, осознавая призрачность надежды возвращения полуострова, украинская власть решила поступить по принципу островского героя «Так не доставайся же ты никому!»

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Афоня: На Украине уже 2 года как майданый закон жизни идет, всех не согласных уничтожить выгнать, а как по носу получать сразу бегут как шавки жаловаться!!