Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Блокада ДНР и ЛНР закончилась дракой с правоохранителями. Фото, Видео

Блокада ДНР и ЛНР закончилась дракой с правоохранителями. Фото, Видео

09:26 07.02.2017 1 196

Скриншот 07-02-2017 102542В Донецкой области протестующие остановили на трассе несколько автобусов с людьми, которые ехали снимать блокаду путей, ведущих к оккупированным территориям. Освобождать остановленные автобусы приехала полиция во главе с главным полицейским Донетчины Вячеславом Аброськиным, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Так, произошло столкновение, во время которого стражи порядка применили дубинки и слезоточивый газ, а оружие сняли с предохранителей. Со стороны протестующих нардеп Семен Семенченко заявил, что в автобусах везли титушек, а полицейские избили и силой разогнали блокировщиков.

На видео, которое опубликовал журналист Игорь Громов, видно, что сотрудники полиции требуют у участников блокады и народного депутата Семена Семенченко не мешать проезду автобусов.

В одном из видео Громов снял людей, которые находятся в автобусах. Они прячут свои лица и не отвечают на вопросы журналиста.

«Это произошло на трассе между Бахмутом и Константиновкой — ветераны добровольческих батальонов выехали навстречу титушкам, которые в сопровождении полиции колонной в составе пяти автобусов двигались на Бахмут», — сообщил Громов.

По его словам, полицейские угрожали добровольцам оружием и ставили на колени», а также применили дубинки и слезоточивый газ, передает Униан.

1486401768-6583

Аброськин, в свою очередь, выложил в Сеть свою версию конфликта, заявив, что в транспорте были не титушки, а обычные работники электростанций, и полицейские действовали в пределах своих полномочий.

16649500_1682255902067077_1044934368108655899_n

Также Аброськин рассказл о небольшом инциденте связанном с ним лично:

«Одному из деятелей, который больше всего жаловался и пытался ударить меня по лицу, потому что, по его словам, у меня было оружие, я подставил ему правую щеку и показал, что на самом деле у меня нет оружия. Он моим разрешением воспользовался. Затем я предложил ему левую щеку, но предупредил, что в третий раз уже будет моя очередь. Этот человек — житель Донецка. Думаю, что после этого нашего «общения» он успокоился. Я поступил, как говорит Библия. «Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». То есть назло ответил не злом, а добром. В итоге ему стало стыдно, и он спрятался за спины людей. Пусть ему от этого станет легче, у меня нет к нему претензий», — написал он в фейсбук.


Реклама