Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Блокада-блокадой, а обед по расписанию
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Блокада-блокадой, а обед по расписанию

15:41 21.02.2017 236

140235_16807370_1405809229463813_3159885934045240871_n.thumbПод стенами Верховной Рады Украины проходит митинг сторонников блокады с ЛДНР. Как выяснили журналисты «Фразы», в это время главные организаторы митинга Семен Семенченко и Егор Соболев спокойно обедают в столовой.
Как сообщают «Вести», порядка тысячи человек держат в руках государственные флаги, плакаты с призывами не прекращать блокировать поставки угля с неподконтрольных Украине территорий.
В то время как люди уже несколько часов мерзнут на улице под пронизывающим ветром и снегом, два главных организатора торговой блокады — нардепы Семен Семенченко и Егор Соболев (Самопомич) спокойно обедают в столовой. Об этом у себя в Facebook написал журналист Василий Крутчак.


На кадрах видно, главные блокировщики спокойно пьют чай, а Семенченко ест блины.

Сам же Семенченко на своей странице в Facebook написал, что демонстранты, пришедшие на митинг в честь годовщины Майдана, отправились на автобусе в Донбасс, чтобы принять участие в торговой блокаде региона.

«Киевляне поддержали Штаб блокады торговли с оккупантами. С Майдана на редуты блокады пошел первый автобус с добровольцами», — написал он.

Ранее «Фраза» сообщала, что 19 февраля в Киеве на Майдане Независимости проходил митинг радикалов в поддержку блокады на Донбассе. По словам нардепа Семена Семенченко, президент Украины Петр Порошенко выссказывал намерение разогнать участников блокады.

Через несколько часов после начала митинга в Киеве на улице Институтской произошли столкновения между протестующими и полицией.

На территорию Европейской площади, где произошли столкновения протестующих с полицией, пытались пронести боевую гранату.

19 февраля в Киеве на Майдане Независимости проходил митинг радикалов в поддержку блокады на Донбассе. По словам нардепа Семена Семенченко, президент Украины Петр Порошенко выссказывал намерение разогнать участников блокады.

Через несколько часов после начала митинга в Киеве на улице Институтской произошли столкновения между протестующими и полицией.

В конце декабря 2016 года добровольцы на Донбассе начали организацию блокады оккупированных территорий, протестуя против потоков контрабанды, перемещающейся между Украиной и оккупированными территориями.

Против блокады выступили заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Последний заявил, что принятие соответствующего решения находится исключительно в компетенции президента Украины Петра Порошенко.

26 января 2017 года ветераны антитеррористической операции заблокировали железную дорогу «Луганск-Лисичанск-Попасная» на участке Горское-Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Тогда же был остановлен первый поезд, движущийся на оккупированную территорию.

Между организаторами торговой блокады оккупированных территорий Донбасса и сотрудниками полиции Донецкой области произошел конфликт на трассе между Бахмутом и Константиновкой.

10 февраля «Укрзализныця» и «Штаб блокады торговли с оккупантами» обнародовали отчеты о результатах 16 дней блокады.

14 февраля вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что блокирование поставок угля с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей выгодно, прежде всего, России.

В Европейском Союзе призвали немедленно прекратить блокаду железнодорожного сообщения на Донбассе, которая может привести к энергетическому кризису в Украине.

По материалам: fraza.ua


Реклама

  • Надежда Ивановна: Семенченко и Соболев тоже люди и обедать им тоже надо!