Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Бизнесмен Дыминский не получал повестку на допрос по делу о ДТП, а его визит в Швейцарию носил деловой характер, —…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Бизнесмен Дыминский не получал повестку на допрос по делу о ДТП, а его визит в Швейцарию носил деловой характер, — адвокат

15:00 24.08.2017 310

1111Адвокат Николай Лысый, представляющий интересы бизнесмена, почетного президента футбольного клуба «Карпаты» (Львов) Петра Дыминского заявляет, что тот не получал повестку на допрос по делу о дорожно-транспортном происшествии с летальным исходом в селе Ямельня Яворовского района, а визит его подзащитного в Швейцарию носил деловой характер.

Об этом Лысый сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.
В частности в заявлении адвокат опровергает информацию члена коллегии Министерства внутренних дел Антона Геращенко о намерении следствия допросить Дыминского по делу о ДТП на автодороге «Львов — Краковец».

«Как известно, 22 августа советник министра внутренних дел Антон Геращенко обнародовал в своем Facebook сообщение, где, в частности, говорится: «В понедельник утром Петру Дыминскому была официально вручена повестка на допрос и он был предупрежден, что ему будет предложено сдать образец своего ДНК следователю. Допрос был назначен на 23 августа». С полной ответственностью заявляю — это неправда, Петр Дыминский не получал повестки на допрос… никаких повесток на допросы ни на среду, 23 августа, ни на пятницу, 25 августа», — сообщил Лысый.
Также в заявлении адвокат выражает удивление заявлением министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Еще большее удивление у защиты вызывают слова министра Арсена Авакова, который, очевидно, либо вообще не вникал в суть дела, либо сознательно искажает факты с одной, только ему известной целью. 23 августа Аваков обнародовал в своем Facebook такой пост: «Он должен явиться на допрос сегодня…» Хотелось бы спросить у Арсена Борисовича: кто Вас так дезинформирует и имеете ли вы доказательства этим словам? И почему вызов на следственные действия исходит не от следователя Нацполиции, не от процессуального прокурора, а лично от министра, да еще и в Facebook?» — заявляет Лысый.

По его словам, следователь допросил Дыминского 20 августа, что подтверждается соответствующим протоколом.
«Если Вы действительно интересовались ходом этого дела и действиями Ваших подчиненных, то очевидно бы знали, что допрос Петра Дыминского следователем состоялся 20 августа, о чем свидетельствует соответствующий протокол, подписанный в том числе и подзащитным», — подчеркивает адвокат.

Также в заявлении он отрицает намерение Дыминского скрыться от следствия в Швейцарии, а его визит в Женеву 23 августа называет «деловой поездкой», в ходе которой бизнесмен прошел медосмотр у доктора медицины Димитроса Самараса.

«Вердикт: «Подтверждаю, что данный пациент находится в хорошем физическом и психологическом состоянии и нет никаких медицинских противопоказаний, которые создавали бы какие-либо конкретные ограничения, касающиеся его деятельности. Фактически, медицинская экспертиза не обнаружила никаких следов переломов, вывихов суставов, синяков, царапин или других телесных повреждений», — говорится в сообщении Лысого.

Также он подчеркивает отсутствие доводов, что за рулем совершившего ДТП автомобиля находился Дыминский.
«Ни одно видео и никакие доводы о том, что подзащитный находился за рулем, общественности не продемонстрированы! Зато с целью манипуляции общественным мнением демонстрируется видео, где Петр Дыминский находится за рулем другого (!) автомобиля той же марки, что подтверждает факт его отсутствия в автомобиле, попавшего в ДТП», — отмечает адвокат.

Кроме того, Лысый призывает Геращенко обнародовать «повестку на допрос, подписанную Петром Дыминским и врученную ему 21 августа», а также выражает надежду, что руководители МВД прекратят передергивать факты и манипулировать общественным мнением с целью перевести дело в политическую плоскость.

Как сообщали Українські Новини, водитель автомобиля Opel погибла в ДТП с участием автомобиля Дыминского в селе Ямельня Яворовского района Львовской области 18 августа.

По подозрению в совершении ДТП был арестован охранник бизнесмена Андрей Борщ.

***
Камеры зафиксировали Дыминского за рулем Mercedes перед аварией
Появилось видео с городских камерах наблюдений, на которых видно, что именно бизнесмен Петр Дыминский был за рулем Mercedes перед смертельной аварией.

Об этом пишет ZAXID.NET.

Издание обратилось с официальным запросом в ЛКП «Муниципальная дружина» с просьбой предоставить записи камер видеонаблюдения, на которых видно Mercedes Дыминского.

На видео, которое предоставило ЛКП, видно, что кортеж Петра Дыминского, выехал от Львовской ОГА и за рулем автомобиля Mercedes S 65 AMG видно мужчину в белой рубашке с коротким рукавом.

В 14:32 автомобиль Mercedes ехал по площади Торговой, вблизи рынка «Добробут». Камеры снова зафиксировали за рулем Mercedes мужчину в белой рубашке.

На видео, которое предоставило ЛКП, видно, что кортеж Петра Дыминского, выехал от Львовской ОГА и за рулем автомобиля Mercedes S 65 AMG видно мужчину в белой рубашке с коротким рукавом.

В 14:32 автомобиль Mercedes ехал по площади Торговой, вблизи рынка «Добробут». Камеры снова зафиксировали за рулем Mercedes мужчину в белой рубашке.

Через 23 км и около 40 минут, в 15:10, Mercedes из кортежа Петра Дыминского попал в ДТП в котором погибла 31-летняя жительница села Ямельня Наталья Трила.

На видео, которое редакция ZAXID.NET получила от ЛКП можно увидеть, что кортеж Петра Дыминского выехал от Львовской ОГА, где расположен офис ФК «Карпаты», в 14:29. Однако у этого автомобиля другой номерной знак, чем у того, который попал в ДТП, и другие диски на колесах. В Mercedes, который выехал в кортеже от ЛОГА, номерной знак с серией ВС, что свидетельствует о регистрации во Львовской области. Тогда как на Mercedes, попавшем в ДТП, номерной знак Волынской области АС0277ВР. В то же время номерные знаки внедорожника Lexus, который сопровождал Mercedes от ЛОГА и который был замечен на месте ДТП в Ямельне, одинаковы – ВС0222СК. Именно в этот Lexus Петр Дыминский сел и уехал с места аварии.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Антон: Твари