Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Биография Олега Ширяева из «Схидного Корпуса»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Биография Олега Ширяева из «Схидного Корпуса»

09:00 12.05.2017 194

Олег Ширяев (Схидный Корпус) биография: Олег известный украинский общественный и политический деятель, который не только принимал участие в множестве мирных акций в Харькове и Киеве (а также был одним из организаторов), но и защищал территориальную целостность Украины в зоне боевых действий. Родился в посёлке Мисцево (это Орехово-Зуевский район московской области) 28 марта 1986 года. Практически после его рождения, семья переехала в Харьковскую область (город Люботин). Там же закончил Люботинскую общеобразовательную школу №4.

В 2003-м году переехал в первую столицу Украины — Харьков, где поступил в Харьковский национальный экономический университет им. Семёна Кузнеца на специальность “Контроль и ревизия”. Во время обучения начал работать экономистом в “Государственном Ощадном банке Украины” и параллельно начал активно участвовать в общественно-политической жизни города. Его активная деятельность стартовала со вступления в организацию “Патриот Украины” (она занималась организацией массовый мирных акций протеста, спортивных мероприятий. Также неоднократно помогали в поиске и закрытии нелегальных точек по продаже наркотических веществ). Там он познакомился с Андреем Билецким, который полностью поменял мировоззрение юного Олега.

Проработав совсем немного в Ощадном банке, Олег Ширяев пошел на срочную службу в Воздушные силы Вооружённых Сил Украины, где получил звание сержанта.

После окончания военной службы вернулся к экономической деятельности в “Государственном Экспортно-Импортном банке Украины” (занимал должность руководителя отделением). С 2012-го работал на аналогичной должности в коммерческом банке “Аксиома”.

В 2014-м году начались масштабные общественно-политические акции протеста украинских активистов Евромайдана, которые вызывали нежелательное внимание противоположно настроенных жителей Харькова, из-за чего было принято решение о создании движения “Восточный Корпус”. Первое время, его главной задачей было сохранять мирный окрас акций и защищать их от провокационных действий активистов Антимайдана. Вышеуказанное движения занимается общественной деятельностью и по сей день в составе ЦК “Азов” и пропагандирует сохранение чистой и здоровой нации путем проведения разнообразных спортивных мероприятий для молодежи Харькова.

В этом же году стал участником только созданной роты милиции особого назначения при Министерстве внутренних дел Украины. После окончательного формирования подразделения и полного цикла подготовки Олега Ширяева назначили командиром роты “Схидный Корпус” в звании капитана милиции.

В 2015-м стал участником боевых действий в зоне АТО на первой линии обороны Мариуполя. После этого руководил массовой операцией по освобождению села Широкино. Также принимал участие в защите села Гранитное, где ему и другим бойцам удалось остановить прорыв “оккупантов” и отстоять украинскую территорию. После возвращения с АТО, на Олега Ширяева было совершено покушение на убийство со стороны командира батальона патрульной службы милиции “Слобожанщина” — Андрея Янголенко, которого задержали на следующий день после происшествия.

В 2016-м году был назначен Советником губернатора Харьковской области по вопросам связей с общественностью и территориальной обороны на общественных началах.

За заслуги перед страной в биографии Олега Ширяева (Схидный) отмечается, что он был удостоен таких наград, как: Высшее отличие МВД Украины “Именное огнестрельное оружие”; Знак отличия Кабинета Министров Украины; Медаль “За военную службу в Украине”; Знак отличия Президента Украины — юбилейная медаль “25 лет независимости Украины”.


Реклама