Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Безпорядки в Одессе: Аднан Киван возомнил себя неприкасаемым — Тымчук
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Безпорядки в Одессе: Аднан Киван возомнил себя неприкасаемым — Тымчук

11:55 19.11.2017 286

20Вчерашние события в Одессе не остались незамеченными в столице. Причем многие политики и аналитики связали потасовку в центре города, во время которой пострадал ряд правоохранителей, в том числе начальник регионального управления полиции Дмитрий Головин, с обысками, которые накануне прошли в офисах сирийского бизнесмена Аданана Кивана.

В частности, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук отметил, что нынешние беспорядки, устроенные кучкой проплаченных маргиналов, — это месть Аднана Кивана СБУ.

Одиозный одесский бизнесмен Аднан Киван, глава компании «Кадорр Груп», именуемый в Одессе «сирийским застройщиком» и обвиняемый нашими правоохранителями в финансировании «ЛДНР», который уже давно мутит воду в городе, решил обидеться на СБУ. В частности, Служба безопасности Украины провела серию обысков в офисах данного господина, изъяв, согласно официальному сообщению, более 100 печатей фиктивных предприятий и порядка 20 млн. грн. наличными. Последний нанес встречный удар — приложил руку к организации беспорядки в Одессе.
«По крайней мере, СМИ обнаружили «руку сирийца» в сегодняшних стычках в Одессе, когда люди в масках устроили потасовку, кинули в толпу светошумовые гранаты, а главе областной полиции разбили голову», — написал на своей странице в Facebook Тымчук.

Аналитик напомнил, что накануне беспорядков Киван в своем обращении, которое записал на собственном телеканале, прямо обвинил спецслужбу в «непрофессиональности и кощунственном отношении к собственной персоне».

По его мнению, сотрудники СБУ не имели права не только обыскивать его офисы, но и изымать печати. Оказывается, такое огромное количество печатей на липовые фирмы, по заявлению воротилы, — это нормальная практика. И оперативники СБУ, по его словам, поступили непрофессионально и безбожно, изъяв в качестве вещественных доказательств финансовых махинаций печати и документы, а также 20 миллионов гривен. Эти деньги, как уверяет Аднан Киван, кассовые, то есть те, которые люди приносят. Прекрасно. Только почему эти деньги не были задокументированы и хранились в сейфах компании, а не на банковских счетах? Также исходя из логики Аднана Кивана плодить липовые фирмы — это тоже вполне нормальная практика. И в этом нет никакого криминала. А вот СБУ поступила «непрофессионально», устроив проверку в его компаниях.
«Насколько я понимаю, Киван записал себя в неприкасаемые или же в небожители. Сей господин решил, что по каким-то лишь ему ведомым причинам украинские правоохранители обязаны обходить его стороной, бояться приближаться, не говоря уже о таком «кощунстве», как проведение обыска», — говорит Дмитрий Тымчук.

«Остается надеяться, что в связи с последними событиями в центре Одессы, когда крушили и ломали, били и топтали все те же хорошо засвеченные люди из обслуги Кивана, он наконец-то понесет заслуженное наказание», — подчеркнул Дмитрий Тымчук.

По факту вчерашних беспорядков в Одессе сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Решается вопрос об открытии уголовного производства по статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

По материалам: podrobnosti.ua


Реклама