Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Безопасность на Евровидении-2017 в Украине: полиция применит спецвертолет. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Безопасность на Евровидении-2017 в Украине: полиция применит спецвертолет. Видео

15:33 08.05.2017 343

Скриншот 08-05-2017 152700Впервые в Украине правоохранители для охраны общественного порядка будут использовать три специально укомплектованные современным оборудованием автомобиля и специальный вертолет во время проведения песенного конкурса Евровидение-2017. Об этом сообщил заместитель руководителя Национальной полиции Константин Бушуев.

Автомобили будут использоваться для фиксации и передачи информации в режиме онлайн в центры Нацгвардии.

По словам Бушуева, во время проведения массовых мероприятий ситуационные автомобили будут размещаться недалеко массового скопления людей, что позволит в совершенстве владеть обстановкой и быстро реагировать на любые события.

«Это дает возможность нам оперативно получать видео с той или иной точки и анализировать состояние дел, а соответственно — принимать управленческие решения по применению сил и средств, специальной техники, и всего имеющегося ресурса, который привлекается к охране общественного порядка», — отметил Бушуев.

Он также добавил, что автомобили также оснащены техникой, которая имеет доступ ко всем информационным ведомственным ресурсам.

Вертолет также оборудован специальной видеоаппаратурой, которая также имеет возможности фиксации правонарушений и оперативной передачи информации в центры Нацполиции.

Бушуев сказал, что современные технологии, которая вводятся в полиции, позволяет идентифицировать лиц и подозрительные вещи.

Также, в массовых мероприятиях 8 мая планируется задействовать около 3,5 тыс. правоохранителей, а 9 мая — около 12,5 тыс. сотрудников Национальной полиции Украины и Национальной гвардии.

Так, по предварительной информации, 8 мая по случаю Дня памяти и примирения по всей стране запланировано проведение более 400 мероприятий. Участие в них примут около 60 тыс. граждан.

9 мая, по случаю 72-й годовщины победы над нацизмом во Второй Мировой войне, будет проведено более 1200 мероприятий по всей стране с участием почти 400 тыс. человек.

 Напомним, ранее мы писали о том, как прошло открытие «Евровидения-2017» в Украине. Также вы можете заранее узнать какие дороги перекрыты, а также ознакомиться с ценами в фан-зонах, которые вызвали возмущение общества и просмотреть программу Евровидения-2017.


Реклама

  • solomon: Если не обеспечить безопасность гостей Евровидения то это будет позор на весь мир будет, поэтому тут все средства хороши!