Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Беженцы из Донбасса не хотят работать за 600 гривен в день
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Беженцы из Донбасса не хотят работать за 600 гривен в день

12:40 07.07.2015 822

201433На курорте Грибовка в Одесской области не нашлось желающих работать официантами за 600 грн в день.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил управляющий кафе в Грибовке Фазил Аскеров, разместивший на своей странице соответствующее объявление.

«Зарплата 10000 грн. Вакансия для молодых энергичных позитивных людей! Срочно!!! Столкнулся с тем, что увеличение продаж сдерживает количество квалифицированного персонала. Нужно 3 официанта в Грибовку! 4 работающих официанта зарабатывают в день больше 600грн. Проживание и питание предоставляю! Помогите найти хорошую зарплату тем, кто в ней реально нуждается ! И готов работать!»», — написал на своей странице в соцсети, цитирует obozrevatel.com.

«Проблема!! Приходят молодые крепкие ребята и просятся не работать в охране за 150 грн, а официантом за 600-800 нет», — написал он позже в комментариях.

Clip2net_150707123730
469920

Стоит отметить, многие не довольны поведением беженцев из Донбасса. Так, например, в Беларуси все чаще стали жаловаться на неудобства, которые возникают в стране из-за переселенцев из Украины.

«Они (украинцы. – Ред.) пытаются утвердить здесь какой-то свой маленький мир и даже педалировать его, воздействуя на белорусские правоохранительные органы с упором на то, что мы должны закрывать глаза на их мелкие правонарушения лишь потому, что они не знали требований законодательства и приехали из зоны вооруженного конфликта. Поэтому, мол, мы не должны принимать решения об их депортации. Были бытовые конфликты, конфликты на почве различных политических взглядов», — объясняет начальник департамента Алексей Бегун, цитирует Газета.ru.

Читайте также: Беженцы с Донбасса в Украине: юридический статус

При этом в Чехии выразили готовность принять трудолюбивых украинцев. «Думаю, что мы не должны были принимать никаких беженцев из стран, которые от нас культурно очень отдаленные. Совсем иначе принимать, скажем, украинский», — сказал президент Чехии Милош Земан, цитирует vesti-ukr.com.

«Нельзя исключать, что волна мигрантов придет из Украины, там языковой барьер относительно мал. Кроме того, они трудолюбивые люди и способны ассимилироваться… Если иностранцы в Чехии составляют 5% от общей численности населения, то большая часть из них — Украинцы», — пояснил Милош Земан.


Реклама